La baguette ripiena di verdure è un antipasto sfizioso e veloce che non prevede cottura, bisogna solo aspettare il riposo in frigorifero cosi che tutti i sapori si amalgamino per bene ed il gioco è fatto.
Potete variare il ripieno per la baguette in base a quello che avete in casa, anche con verdure cotte avanzate di altre preparazioni è buonissima quindi via all’immaginazione per creare ogni volta una baguette ripiena di verdure sempre diversa e ricca di gusto.
Ottimo antipasto o spuntino magari al posto della solita merenda un paio di fettine di questa baguette piacerà anche ai bambini di casa.
Se la preparate mi raccomando fateli una foto e mandatela su Facebook cosi la posso mettere nella mia pagina.
Ma ora andiamo a scoprire come si prepara la baguette ripiena di verdure subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono gli antipasti vi lascio queste idee sfiziose
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Baguette ripiena di verdure
Preparazione baguette ripiena di verdure
Per preparare la baguette ripiena di verdure per prima cosa spuntate le 2 baguette e svuotatele dalla mollica delicatamente lasciando il bordo di poco meno di mezzo centimetro.
In una ciotola sgocciolate il tonno e sbriciolatelo, aggiungete il formaggio spalmabile (io ho utilizzato la robiola).
Raschiate e tagliate le carote a pezzetti piccoli e incorporatela nella ciotola, tagliate a pezzi grossolani le olive.
Tagliate la costa di sedano a fettine sottili, e grattugiate la zucchina strizzandola bene prima di aggiungerla al resto degli ingredienti.
Se preferite potete cuocere la zucchina in padella ma a noi piace croccante quindi l’abbiamo messa a crudo.
Mescolate bene il tutto, salate e condite con l’olio evo, se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche a piacere o anche del pepe nero macinato.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite le baguette con le verdure facendo una leggera pressione per compattare la farcia.
Io farcisco da un lato fino a metà poi le giro e farcisco dall’altro lato quindi avvolgete ogni baguette in pellicola per alimenti ben stretta e ponete in frigorifero per almeno 2 ore, più riposa meglio è.
Al momento di servire la baguette ripiena di verdure togliete la pellicola e tagliatela a fette con un coltello seghettato più o meno alte 1 cm, non tanto fine altrimenti si rompono.
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Come si conserva la baguette ripiena di verdure
Potete conservarla in frigorifero avvolta in pellicola per 3 giorni, se volete conservarla di più potete tranquillamente congelarla sia intera che tagliata a fette.
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Dosi variate per porzioni