I pomodori con panzanella, piatto estivo, ma anche un buon antipasto da portare in tavola per un pranzo in famiglia, ottimi questi pomodori con panzanella, come sapore e riempie di colore la nostra tavola estiva, sono anche una valida alternativa per riutilizzare del pane raffermo, molto saporiti, lo so, ce ne sono tante di varianti, ma a me piace questa, la mia, e a casa vano sempre a ruba quando li faccio.. di solito una volta a settimana!! provateli e poi mi raccontate la vostra esperienza!!
pomodori con panzanella
INGREDIENTI : per 4 persone
8 pomodori ramati
250 g di pane toscano leggermente raffermo
1 cipolla rossa
origano fresco, olio extra vergine, sale, pepe, q.b.
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PREPARAZIONE: pomodori con panzanella
Per prima cose per preparare i pomodori con panzanella, tagliate la calotta ai vostri pomodori, salateli e capovolgete su di una gratella, per far perdere l’acqua in eccesso per 30 minuti circa.
Asportare la polpa pian piano con un coltellino affilato, e mettetela in una ciotola con il pane raffermo spezzettato e 5 cucchiai d’olio, un po di sale e fate riposare per 1 ora in frigorifero.
Intanto, stufate la cipolla tritata in poco olio finché diventa morbida, poi una volta fredda, unitela al composto di pomodori e pane, insieme alle uova leggermente sbattute, l’origano spezzettato con le mani.
Prima di farcire, salate l’interno dei pomodori, farcite con il composto preparato precedentemente, premendo leggermente all’interno, coprite con le calotte tenute da parte e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Lasciate freddare, irrorate con un filo d’olio , e..
BUON APPETITO!!!!! con i miei pomodori con panzanella
La curiosità di questo piatto è che ne esistono molte varianti così come per la panzanella toscana, ma sono tutte derivate dalla stessa ricetta originale, panzanella toscana ce n’è una sola, pomodori con panzanella tante, quindi, sbizzarritevi anche voi!!