Polpette di carne al sugo

Le polpette  al sugo di pomodoro sono un secondo piatto facile che piace davvero a tutti, i bambini sopratutto le adorano e se uno chiede loro cosa vogliono mangiare sicuro chiedono le polpette. Munitevi di tanto pane che queste polpette al sugo  hanno bisogno di lui per la scarpetta finale d’obbligo. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 Polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gManzo (macinato)
  • 130 gMaiale (macinato)
  • 1uovo
  • 1Panino (la mollica)
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 cucchiainoOrigano

Per il sugo di pomodoro

  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1Cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le polpette al sugo per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella dei bordi alti che possa contenere dopo anche le polpette con un filo di olio evo. Quando la cipolla sarà diventata quasi trasparente aggiungete la passata di pomodoro, allungate con mezzo bicchiere di acqua e abbassate la fiamma portando a cottura il sugo di pomodoro.

  2. Nel frattempo mescolate in una ciotola la carne macinata di manzo e di maiale, condite con origano, sale e pepe. Frullate il panino fino a ridurlo a pezzettini e aggiungetelo alla carne macinata, incorporate l’uovo e lavorate l’impasto con le mani fino a amalgamare bene il tutto.  

  3. con le mani leggermente umide formate tante polpettine poco più grandi di una noce e adagiatele sul tagliere di legno.

  4. Quando tutte le polpette di carne saranno pronte sistematele  dentro la padella con il sugo in cottura, se vedete che il sugo è troppo denso aggiungete ancora un poco di acqua, e sempre a fuoco basso e a padella scoperta cuocete le polpette al sugo  facendole girare ogni tanto per insaporire per bene.

  5. Dopo 15 o 20 minuti le polpette al sugo  saranno pronte per essere portate a tavola ancora fumanti e.. BUON APPETITO

Note

Le polpette al sugo  si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare le polpette di carne sia da cotte che da crude dentro al sugo in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di POLPETTE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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