Patate sa schiscionera o alla sarda

Le patate sa schiscionera sono un contorno tipico dalla cucina sarda che prende il suo nome dal tegame di coccio dove venivano cucinate queste patate appunto schiscionera. Un contorno facile e pieno di gusto con pochissimi ingredienti che si prepara in poco tempo e va servito caldissimo.
Un piatto povero di un tempo che però ancora oggi si prepara in Sardegna e viene servito anche nei ristoranti tipici.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le patate sa schiscionera !!
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patate sa schiscionera o alla sarda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate sa schiscionera

  • 700 gpatate
  • 2 cucchiaiprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano le patate sa schiscionera

Se vi piacciono le patate forse ti piaceranno le patate al vino bianco oppure le patate sabbiose.
  1. Per preparare le patate sa schiscionera per prima cosa tritate prezzemolo e aglio insieme dopo averli lavati e asciugati bene.

  2. Sbucciate e lavate le patate quindi tagliatele a pezzettini più o meno di 1 cm di spessore.

  3. In un tegame di coccio (se l’avete) scaldate l’olio evo e fate soffriggere prezzemolo e aglio per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungeteci le patate, mescolate per farle insaporire e condite con sale e pepe.

    Dopo 3 o 4 minuti incorporate il brodo vegetale, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.

  5. Portate a cottura le patate per almeno 20 minuti mescolando ogni tanto e controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo.

  6. Servite le patate irrorate con il suo fondo di cottura e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le patate sa schiscionera

Potete conservare le patate in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni e prima di mangiarle scaldatele in padella o nel forno a microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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