Patate sabbiose in padella

Le patate sabbiose in padella sono un contorno gustosissimo che di solito si fa (si faceva) in forno, ma quando inizia il caldo dobbiamo cercare di sostituire il forno ai fornelli quindi via all’immaginazione. Le patate sabbiose in padella sono morbidissime dentro e croccanti fuori, io ho un metodo tutto mio collaudatissimo anche per delle semplici patate in padella senza il pane grattugiato. Scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano le patate sabbiose in padella in soli 15 minuti.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate sabbiose in padella

  • 700 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gMollica di pane (anche rafferma)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale, Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione patate sabbiose in padella

  1. Per preparare le patate sabbiose in padella per prima cosa sbucciate le patate quindi lavatele e asciugatele. Tagliate le patate a tocchetti più o meno piccoli tutti dalla stessa misura e mettetele subito in una ciotola con del’acqua freddissima.

  2. Nel frattempo spezzettate il pane (anche raffermo) dentro il bicchiere del vostro mixer, aggiungete lo spicchio di aglio privato dalla sua anima. Le erbe aromatiche fresche o secche e tritate il tutto per qualche minuto fino ad avere una consistenza grossolana.

  3. Se volete potete usare del pane grattugiato aromatizzato QUI la mia ricetta, ideale per questa preparazione.

  4. In una padella capiente scaldate molto bene l’olio evo quindi tuffateci le patate scolate ed asciugate con un canovaccio pulito. Lasciatele cuocere dal lato come sono in padella per 3 minuti, saltate le patate in padella per farle girare e cuocete ancora 3 minuti.

  5. Fate questa operazione di saltare le patate in padella altre due volte sempre a fuoco vivo quindi abbassate la fiamma, aggiungete il pane aromatizzato, fatele saltare ancora un paio di volte senza aspettare i 3 minuti.

  6. Infilzate uno spiccio di patata con un coltello per verificare la cottura, se penetra facilmente le patate sabbiose in padella sono pronte quindi alzate la fiamma e fatele saltare ancora qualche minuto per finire la doratura.

  7. Altrimenti cuocetele ancora qualche minuto prima di alzare la fiamma, può darsi che le vostre patate siano tagliate un poco più grandi dalle mie quindi avranno bisogno di qualche minuto in più di cottura.

  8. Salate e pepate a fine cottura e vi posso garantire che le patate sabbiose in padella saranno croccanti fuori, morbidissime dentro e non si sfalderanno come succede sempre con le patate in padella e.. BUON APPETITO

Note

Le patate sabbiose si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le patate sabbiose in padella per passarle da congelate direttamente nella padella per 8/10 minuti a fuoco basso prima di mangiarle. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE  con le PATATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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