Patate al vino bianco cotte in padella

Le patate al vino bianco sono un ottimo contorno facile e molto gustoso che piace a tutti, il vino nella cottura delle patate dona un sapore in più e le fa restare croccantissime fuori e morbide dentro, poi se fate come me con la cipolla che in cottura si dorano dando ancora un sapore più spiccato alle patate questo contorno sarà ancora più gustoso, non vi resta che sbucciare le patate e provarci, ci vuole davvero poco.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le patate al vino bianco in padella!!
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Se vi piacciono le patate potete leggere la ricetta delle patate alla savoiarda oppure le patate saltate alla tirolese

patate al vino bianco cotte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate al vino bianco

  • 800 gpatate
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • 200 mlvino bianco secco
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 pizzichisale

Come si preparano le patate al vino bianco

  1. Preparate le patate al vino bianco partendo dalle patate, sbucciatele, lavatele e tagliate a tocchetti grossi.

  2. Sbollentate le patate in abbondante acqua senza sale per 5 minuti quindi scolatele e lasciatele asciugare su di un telo.

  3. Nel frattempo affettate la cipolla in maniera grossolana.

    In una padella fate sciogliere il burro insieme all’olio evo e appena inizia a sfrigolare aggiungete le patate.

  4. Fatele rosolare e dorare da tutti i lati girandole con una paletta forata o semplicemente saltando la padella.

  5. Quando le patate saranno dorate aggiungete la cipolla, mescolate e salate per insaporire

  6. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma viva dopodiché abbassate la fiamma e completate la cottura per altri 15 minuti o comunque fino che le patate saranno tenere.

  7. Condite con gli aghi di rosmarino e correggete di sale, portate subito in tavola le patate al vino bianco e..

    BUON APPETITO

.

Conservazione

Le patate al vino si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le patate una volta fredde.

Varianti

Potete cuocere le patate al vino in forno mettendole ben distanziate tra loro in una leccarda da forno, infornate a 200° per 10 minuti, tirate fuori dal forno, aggiungete la cipolla ed il vino e proseguite la cottura per altri 20 minuti girando le patate a metà cottura.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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