Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono molto sfiziosi e velocissimi da fare, vi serviranno due ciotole e una spatola in gomma o un cucchiaio di legno per prepararli oltre che gli stampi e vedrete che si preparano in un batter d’occhio e saranno divorati ancora più velocemente, sono davvero buoni e si conservano sotto una campana di vetro per giorni anche se lo so già che spariranno nella stessa giornata in cui li farete da quanto sono buoni.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i muffin al cioccolato come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
Questo articolo contiene link sponsorizzati
Se vi piacciono i muffin potete scoprire come si preparano i muffin alle zucchine oppure i muffin con frutta disidratata

muffin al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin al cioccolato

  • 180 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 2uova (grandi)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 80 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Io o utilizzato QUESTO STAMPO IN SILICONE che potete acquistare da qui.
  • 2 Ciotole
  • 1 Leccapentole
  • 1 Stampo di silicone per muffin facoltativo

Come si preparano i muffin al cioccolato

  1. Per preparare i muffin al cioccolato iniziate mettendo farina, zucchero, lievito, cacao e sale in una ciotola capiente, mescolateli per bene e aggiungete il cioccolato tritato a coltello abbastanza fine.

  2. In un altra ciotola mescolate con le fruste a mano le uova, aggiungete il latte e l’olio di semi vari, mescolate bene ed incorporate al composto nell’altra ciotola, mescolate con cura con una spatola di gomma o una forchetta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo che risulterà abbastanza cremoso, mai duro.

  3. Preriscaldate il forno a 180°, e prendete i vostri stampi per muffin che siano di carta, che siano quelli in silicone oppure in alluminio, avendo l’accortezza però di imburrare ed cospargere con della farina se usate quelli usa e geta in alluminio oppure in metallo, se come noi usate quelli in silicone questo non serve.

  4. Infornate i vostri muffin al cioccolato per 20 minuti nel ripiano più basso del vostro forno controllando dopo i 20 minuti con uno stecchino se sono cotti a puntino, altrimenti prolungate la cottura qualche minuto e..

    BUON APPETITO

Conservazione muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato si conservano per 3 giorni sotto una campana di vetro o dentro una scatola di latta.

Potete congelare i muffin al cioccolato e tirarli fuori 1 ora prima di mangiarli.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *