Muffin al cioccolato

Questi muffin al cioccolato, ideali come colazione o merenda, sono ottimi anche per smaltire il cioccolato delle uova di pasqua, una merenda sana e genuina per i nostri bambini e non solo, si possono tranquillamente portare a scuola o come  merenda in ufficio per noi stessi, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

muffin al cioccolato

 

Muffin al cioccolato

INGREDIENTI: per 12 muffin

  • 180 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 60 ml  olio di semi
  • 100 ml di  latte
  • 2 uova grandi o 3 medie
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80  grammi di cioccolato fondente o al latte

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Per preparare i muffin al cioccolato iniziate mettendo farina, zucchero, lievito, cacao e sale in una ciotola capiente, mescolateli per bene e aggiungete il cioccolato tritato a coltello abbastanza fine.

In un altra ciotola mescolate con le fruste a mano le uova, aggiungete il latte e l’olio di semi vari, mescolate bene ed incorporate al composto nell’altra ciotola, mescolate con cura con una spatola di gomma o una forchetta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo che risulterà abbastanza cremoso, mai duro.

Preriscaldate il forno a 180°, e prendete i vostri stampi per muffin che siano di carta, che siano quelli in silicone oppure in alluminio, avendo l’accortezza però di imburrare ed cospargere con della farina se usate quelli usa e geta in alluminio oppure in metallo, se come noi usate quelli in silicone questo non serve.

Infornate i vostri muffin per 20 minuti nel ripiano più basso del vostro forno controllando dopo i 20 minuti con uno stecchino se sono cotti a puntino, altrimenti prolungate la cottura qualche minuto e..

BUON APPETITO con i muffin al cioccolato !!





Precedente GNOCCHI DI CAROTE E PATATE Successivo BISCOTTI DI FROLLA E DULCE DE LECHE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.