I muffin al cioccolato sono molto sfiziosi e velocissimi da fare, vi serviranno due ciotole e una spatola in gomma o un cucchiaio di legno per prepararli oltre che gli stampi e vedrete che si preparano in un batter d’occhio e saranno divorati ancora più velocemente, sono davvero buoni e si conservano sotto una campana di vetro per giorni anche se lo so già che spariranno nella stessa giornata in cui li farete da quanto sono buoni.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i muffin al cioccolato come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
Questo articolo contiene link sponsorizzati
Se vi piacciono i muffin potete scoprire come si preparano i muffin alle zucchine oppure i muffin con frutta disidratata
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin al cioccolato
- 180 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 60 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 2uova (grandi)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 80 gcioccolato fondente
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Leccapentole
- 1 Stampo di silicone per muffin facoltativo
Come si preparano i muffin al cioccolato
Per preparare i muffin al cioccolato iniziate mettendo farina, zucchero, lievito, cacao e sale in una ciotola capiente, mescolateli per bene e aggiungete il cioccolato tritato a coltello abbastanza fine.
In un altra ciotola mescolate con le fruste a mano le uova, aggiungete il latte e l’olio di semi vari, mescolate bene ed incorporate al composto nell’altra ciotola, mescolate con cura con una spatola di gomma o una forchetta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo che risulterà abbastanza cremoso, mai duro.
Preriscaldate il forno a 180°, e prendete i vostri stampi per muffin che siano di carta, che siano quelli in silicone oppure in alluminio, avendo l’accortezza però di imburrare ed cospargere con della farina se usate quelli usa e geta in alluminio oppure in metallo, se come noi usate quelli in silicone questo non serve.
Infornate i vostri muffin al cioccolato per 20 minuti nel ripiano più basso del vostro forno controllando dopo i 20 minuti con uno stecchino se sono cotti a puntino, altrimenti prolungate la cottura qualche minuto e..
BUON APPETITO
Conservazione muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato si conservano per 3 giorni sotto una campana di vetro o dentro una scatola di latta.
Potete congelare i muffin al cioccolato e tirarli fuori 1 ora prima di mangiarli.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.