Torta sette vasetti ovvero senza bilancia

La torta sette vasetti è una torta ovviamente senza bilancia dove si usa il vasetto dallo yogurt come unità di misura, una torta morbidissima e fresca che profuma di limone, ottima per colazione o merenda ma fantastica anche tagliata in due e farcita con la crema che più vi piace, magari anche con la lemon curd, vi consiglio di provarla e vedrete che delizia, piace davvero a tutti ed è ottima per portare a scuola o in ufficio per la pausa caffè.
Curiosi? andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

torta sette vasetti ovvero senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta sette vasetti

  • 1yogurt bianco naturale (oppure vaniglia)
  • 1 vasettoolio di semi
  • 2zucchero
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 1limone (scorza e succo)
Se vuoi acquistare lo stampo a cerniera per realizzare questa torta lo puoi fare direttamente da qui.

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm
  • 1 Leccapentole
  • 1 Ciotola

Come si prepara la torta sette vasetti

  1. Per preparare la torta sette vasetti per prima cosa mettete lo yogurt in una ciotola di vetro capiente.

  2. Aggiungete i 2 vasetti di zucchero e 1 vasetto di olio di semi vari e con le fruste sbatti molto bene fino che lo zucchero sarà sciolto insieme al resto degli ingredienti.

  3. Incorpora sempre con le fruste in funzione 1 uovo per volta.

    Setacciate la farina con il lievito chimico e se volete potete sostituire 1 vasetto di farina per 1 di amido di mais.

  4. Incorporate con le fruste in funzione a velocità bassa fino che si mescola per bene.

    Potete farlo anche con il lecca pentole con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  5. Finite l’impasto aggiungendo il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di 1 limone.

  6. Preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rovesciate il composto per la torta sette vasetti.

  7. Infornate per almeno 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare (deve uscirne asciutto).

  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, prima di servire se volete potete cospargere la torta sette vasetti con dello zucchero a velo.

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Conservazione torta sette vasetti

La torta senza bilancia si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni oppure in dispensa chiusa dentro un contenitore ermetico.

Potete congelare la torta sette vasetti per poi lasciarla rinvenire a temperatura ambiente qualche ora prima di tagliarla.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

Forse vi piacerà anche la torta al limone all’acqua oppure la torta al cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria