Le patate in padella con spezie sono facilissime, gustose e croccantissime, si preparano in poco tempo e piacciono davvero a tutti quanti. Volendo fare un contorno con le patate ma senza forno ho pensato di tagliarle a fettine sottili e cucinarle in padella e devo dire che sono davvero strepitose, poi fanno quella crosticina dorata che è davvero una meraviglia. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti patate in padella con spezie
- 600 gPatate
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoErba cipollina
- q.b.Origano
- q.b.Paprika
Preparazione patate in padella con spezie
Per preparare le patate in padella con spezie per prima cosa sbucciate le patate e lavatele molto bene sotto l’acqua corrente quindi tagliatele a fette di pochi millimetri di spessore quindi riempite una bacinella con dell’acqua ben fredda e lasciate le patate in ammollo per almeno 1 ora cambiando l’acqua almeno 3 volte.
Fatto ciò, tirate fuori dall’acqua le patate, asciugatele molto bene tra due teli puliti e nel frattempo scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella abbastanza larga insieme allo spicchio di aglio intero.
Quando vedete che l’olio incomincia a sfrigolare togliete l’aglio e tuffateci le patate, lasciatele almeno 5 minuti senza girarle dopodiché saltate la padella ripetutamente per far in modo che le patate si mescolino e vadano sotto sopra.
Io sono un po’ fissata quindi al posto di saltare la padella le giro aiutandomi con una pinza da cucina cioè, prendo ogni fettina di patata e la giro, una volta che ho girato tutte le patate le lascio ancora 5 minuti e rigiro di nuovo.
Questa cosa di girarle o saltarle si fa per non farle bruciare stando troppo tempo da un lato solo, salate le patate solo poco prima di spegnere il fornello, condite con le spezie e la paprika, saltate in padella anche a fuoco spento il tutto per distribuire i sapori lasciando riposare 5 minuti prima di portare a tavola le patate in padella con spezie e.. BUON APPETITO
Note
Le patate in padella a fettine si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico, prima di mangiarle potete scaldarle al forno o in padella a fuoco basso per qualche istante. Potete condire le patate in padella a fettine con le erbe aromatiche che più vi piacciono. QUI e anche QUI trovate ALTRI contorni con PATATE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME