Pasta prosciutto e noci cremosa

La pasta prosciutto e noci è un piatto cremoso davvero semplice da fare e molto veloce infatti basta il tempo di cottura dalla pasta stessa per portare a tavola un primo piatto pieno di gusto e colore, con pochissimi ingredienti avrete un piatto pronto sul serio in 10 minuti e vi leccherete i baffi e poi il condimento lo potete anche preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero magari per il giorno dopo cosi da cuocere la pasta, saltare il tutto e sedervi a tavola, vi piace la idea di un primo cosi veloce? a me si, soprattutto in quelle giornate dove uno va di fretta o magari ha ospiti inaspettati con questa ricetta andate sul sicuro.
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta prosciutto e noci subito dopo la foto come sempre!!
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Se amate i primi piatti non perdetevi la ricetta della pasta alla Portofino oppure la pasta alla Monzese

pasta prosciutto e noci cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta prosciutto e noci

  • 320 gpasta (corta)
  • 180 gprosciutto cotto
  • 150 gricotta (o formaggio spalmabile )
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 ggherigli di noci
  • 2 pizzichisale

Come si prepara la pasta prosciutto e noci cremosa

  1. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tritate grossolanamente il prosciutto e disponetelo nel bicchiere di un mixer o frullatore.

  3. Aggiungete l’olio, la ricotta (oppure il formaggio spalmabile scelto) e metà dei gherigli di noci e frullate fino ad avere una crema grossolana.

  4. Aggiungete il formaggio grattugiato e se il tutto dovesse risultare troppo asciutto allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.

  5. Cuocete la pasta al dente, scaldate una padella e aggiungete la crema di prosciutto e noci facendola scaldare a fuoco basso.

  6. Scolate la pasta direttamente nella padella e fate saltare il tutto fino ad amalgamare i sapori, aggiustate di sale se serve e..

    BUON APPETITO

Conservazione pasta prosciutto e noci

La pasta prosciutto e noci andrebbe mangiata appena preparata, tuttavia potete prepararla in anticipo e mangiarla anche fredda.

Varianti

Potete sostituire la ricotta con altrettanto formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola e sostituire le noci con i pinoli o i pistacchi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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