La zucca e funghi in padella sono un contorno davvero sfizioso e molto veloce da preparare, unica noia la pulizia dalla zucca e dei funghi che vanno puliti molto bene dalla loro terra e le radici sempre con un panno umido e mai sotto l’acqua corrente visto che ne assorbirebbero troppa e cosi facendo rovinano il risultato finale di questo contorno gustoso. Un contorno che io preparo spesso per accompagnare i secondi piatti di carne o di pesce visto che si prepara in padella in pochissimo tempo e poi si conserva in frigorifero per un paio di giorni e potete gustarlo anche a temperatura ambiente.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo contorno di zucca e funghi in padella!!
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Se vi piace la zucca potete leggere come preparare i ravioli di zucca e se vi piacciono i funghi vi piaceranno i funghi ripieni
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il contorno di zucca e funghi in padella
- 600 gzucca (già pulita)
- 400 gfunghi prataioli (champignon) (o altri funghi a piacere )
- 2 spicchiaglio
- 3 pizzichisale
- 1peperoncino fresco
- 1 ramettorosmarino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioprezzemolo
Come preparare un contorno con zucca e funghi in padella
Preparare la zucca e funghi in padella è semplice, per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni quindi tagliatela a pezzetti di 2 cm di lato o anche meno.
Pulite i funghi eliminando le radici e la terra presente aiutandovi con un panno inumidito con poca acqua, raschiate con un coltellino le parti difficili da raggiungere e tagliateli a fettine.
In una padella ampia dei bordi alti fate soffriggere gli spicchi di aglio interi o schiacciati insieme al prezzemolo e appena inizia a sfrigolare aggiungete la zucca.
Fatela rosolare per bene mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
Abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere la zucca per 8/10 minuti fino che risulta quasi cotta.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete i funghi, mescolate il tutto delicatamente, condite con sale, il peperoncino tritato oppure intero per dare solo sapore.
A cottura ultimata (15 minuti totali circa) aggiustate di sale se serve, eliminate l’aglio se era intero e cospargete con gli aghi di rosmarino e..
BUON APPETITO
Come si conserva il contorno zucca e funghi in padella
Potete conservare il contorno zucca e funghi in padella in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
Varianti
Se non vi piace il piccante potete non mettere il peperoncino, e potete tritare l’aglio.
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