Zucca e funghi in padella contorno sfizioso

La zucca e funghi in padella sono un contorno davvero sfizioso e molto veloce da preparare, unica noia la pulizia dalla zucca e dei funghi che vanno puliti molto bene dalla loro terra e le radici sempre con un panno umido e mai sotto l’acqua corrente visto che ne assorbirebbero troppa e cosi facendo rovinano il risultato finale di questo contorno gustoso. Un contorno che io preparo spesso per accompagnare i secondi piatti di carne o di pesce visto che si prepara in padella in pochissimo tempo e poi si conserva in frigorifero per un paio di giorni e potete gustarlo anche a temperatura ambiente.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo contorno di zucca e funghi in padella!!
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Se vi piace la zucca potete leggere come preparare i ravioli di zucca e se vi piacciono i funghi vi piaceranno i funghi ripieni

zucca e funghi in padella contorno sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il contorno di zucca e funghi in padella

  • 600 gzucca (già pulita)
  • 400 gfunghi prataioli (champignon) (o altri funghi a piacere )
  • 2 spicchiaglio
  • 3 pizzichisale
  • 1peperoncino fresco
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo

Come preparare un contorno con zucca e funghi in padella

  1. Preparare la zucca e funghi in padella è semplice, per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti interni quindi tagliatela a pezzetti di 2 cm di lato o anche meno.

  2. Pulite i funghi eliminando le radici e la terra presente aiutandovi con un panno inumidito con poca acqua, raschiate con un coltellino le parti difficili da raggiungere e tagliateli a fettine.

  3. In una padella ampia dei bordi alti fate soffriggere gli spicchi di aglio interi o schiacciati insieme al prezzemolo e appena inizia a sfrigolare aggiungete la zucca.

  4. Fatela rosolare per bene mescolando delicatamente con un mestolo di legno.

  5. Abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere la zucca per 8/10 minuti fino che risulta quasi cotta.

  6. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete i funghi, mescolate il tutto delicatamente, condite con sale, il peperoncino tritato oppure intero per dare solo sapore.

  7. A cottura ultimata (15 minuti totali circa) aggiustate di sale se serve, eliminate l’aglio se era intero e cospargete con gli aghi di rosmarino e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il contorno zucca e funghi in padella

Potete conservare il contorno zucca e funghi in padella in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

Varianti

Se non vi piace il piccante potete non mettere il peperoncino, e potete tritare l’aglio.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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