Pasta di curcuma benefici e utilizzi

La pasta di curcuma ricetta davvero semplice è un toccasana per il nostro organismo, la curcuma infatti allevia il mal di schiena, disintossica il nostro fegato, allevia i dolori mestruali ed è molto utile in caso di mal di gola e raffreddore.
Inoltre può essere usata in cucina per preparare moltissimi piatti, dei risotti ai condimenti per la pasta, per dare un tocco di colore e aroma a torte e dolci, da spalmare su una fetta di pollo o tacchino o anche con il pesce al posto del curry ad esempio.
La pasta di curcuma si conserva in frigorifero per 40 giorni ma vi garantisco che la finirete molto prima, io ho preparato la golden milk una ricetta niente male e molto conosciuta che vi proporrò tra qualche giorno e me ne sono innamorata, usavo già la curcuma in tanti piatti ma ora che so come si prepara la pasta di curcuma la uso molto di più, provateci anche voi!!
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pasta di curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 baratolo piccolo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta di curcuma

  • 50 gCurcuma in polvere
  • 100 mlAcqua

Strumenti

  • 1 Pentola antiaderente piccola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Bilancia
  • 1 Barattoli

Preparazione pasta di curcuma

  1. Per preparare la pasta di curcuma non dovete fare altro che inserire la curcuma in polvere dentro il pentolino.

  2. Aggiungere a filo l’acqua a temperatura ambiente e incorporarla piano piano aiutandovi con una frusta a mano.

  3. Quindi portate il pentolino sul fuoco molto basso e sempre mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi aspettate che arrivi a bollore.

  4. Continuate a mescolare fino che diventa cremosa e si stacca delle pareti dalla pentola.

  5. La pasta di curcuma è pronta, allontanate il pentolino del fuoco e lasciate arrivare a temperatura ambiente prima di metterla dentro un baratolo a chiusura ermetica e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete usare anche da subito la pasta di curcuma sia per preparazioni salate che dolci, provate a mescolarla con lo yogurt a colazione o con il latte caldo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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