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Polpette con radicchio e pane

Le polpette con radicchio e pane, ovviamente come tutte le mie polpette, sono svuota frigo, potete aggiungere quello che vi piace, sempre che ci stia bene con il radicchio, cioè,  il formaggio, mettete anche sedano, ecc, vi stupirete del risultato, le polpette sono sempre gradite da tutti!!

polpette radicchio e pane

Polpette con radicchio

INGREDIENTI:

  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 piccoli panini anche raffermo
  • 2 uova
  • farina e pane grattugiato, q.b.
  • sale, pepe, prezzemolo fresco, q.b.
  • olio extravergine di oliva, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare le polpette con radicchio, iniziate togliendo la parte finale ai cespi di radicchio, quindi lavate le foglie per bene, asciugatele e tagliatele a pezzettoni, pulite e sbucciate la cipolla, tagliatela insieme al sedano a piccoli pezzettini per far un soffritto.

In un ampia padella con un filo di olio extravergine di oliva, lasciate soffriggere cipolla e sedano fino che iniziano a diventare teneri, quindi aggiungete il radicchio, mescolate per insaporire aiutandovi con un cucchiaio di legno, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, controllando però che non asciuga troppo, se succede, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, a cottura ultimata lasciate raffreddare.

Dentro il vostro robot da cucina, oppure nel bicchiere del mixer ad immersione, inserite i panini a pezzettoni, salate, pepate, aggiungete un uovo ed il radicchio ormai freddo, azionate a scatti per ottenere un composto sabbioso, non deve diventare una purea, aggiungete il prezzemolo e mescolate.

Disponete il composto dentro una pirofila, aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato e formate delle piccole polpette con radicchio grandi come una noce, bagnatevi le mani per facilitarne l’operazione, quindi, in un piatto mettete un po di farina, nel secondo l’uovo rimasto leggermente sbattuto, e nel terzo il pane grattugiato, quindi passate velocemente le polpettine prima nella farina, poi nel uovo e per ultimo nel pane grattugiato.

Potete cuocere le vostre polpette con radicchio in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, o comunque fino a doratura, oppure in padella con un filo di olio, girando spesso per far dorare in maniera uniforme e..

BUON APPETITO con le polpette con radicchio !!!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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