La pasta cremosa con broccoli senza panna è sfiziosa e leggera, io ho usato la ricotta per rendere la pasta cosi cremosa e leggera da leccarsi i baffi, i broccoli in questo periodo danno il meglio di se quindi via alla immaginazione e ai diversi formati di pasta.
Preparate cosi anche le orecchiette se vi piacciono e se siete capaci di farle in casa ancora meglio, io non ne sono capace perciò delle volte le compro ma questa volta ho voluto provare con i fusilli ed il risultato è fantastico, questa pasta trattiene i pezzetti di broccoli e il condimento in mezzo quindi ancora più buona.
Bando alle ciance e andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFusilli (o altra pasta corta)
- 150 gRicotta
- 1Broccolo
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiainiBurro
- 4 cucchiaiLatte
- 2 pizzichiSale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare la pasta cremosa con broccoli per prima cosa staccate le cime ai broccoli e cuoceteli per 12 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Una volta che i broccoli saranno cotti scolateli senza buttare l’acqua, tenete da parte i broccoli un momento e cuocete nel frattempo la pasta nella stessa acqua dei broccoli lasciandola al dente.
Nel frattempo che la pasta cuoce spremete lo spicchio di aglio e ponetelo in una padella con il burro fino che inizia a sfrigolare, aggiungete le cime dei broccoli tenute da parte e tagliuzzate grossolanamente. Condite con sale e pepe.
Aggiungete dopo qualche minuto la ricotta e il latte, mescolate per insaporire e se vedete che troppo asciutta potete aggiungere qualche cucchiaio di cottura dalla pasta stessa.
La pasta cremosa con broccoli è quasi pronta, non vi resta che scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento per qualche minuto, aggiustate il tutto di sale e condite con una presa di pepe nero macinato al momento e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
La pasta cremosa con broccoli va mangiata appena fatta ma se vi dovesse avanzare potete conservarla per 1 giorno in frigo e magari passatela in forno a gratinare con del formaggio grattugiato in superficie.
Varianti e consigli
La pasta cremosa con broccoli potete farla anche cuocendo insieme la pasta e i broccoli per poi saltare tutto in padella con la ricotta ed il condimento