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Pasta con broccoli e pancetta

La pasta con broccoli e pancetta, primo piatto facile e veloce è molto gustoso e si prepara in poco tempo, dovete solo cuocere al vapore il broccolo romano in anticipo cosi da averlo pronto ma poi il resto è davvero veloce.

Pochi ingredienti per un primo piatto facilissimo e pieno di sapore e di colore.

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pasta con broccoli e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli (o altra pasta corta)
  • 120 g Pancetta fresca
  • 1 Broccolo Romano (piccolo)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con broccoli e pancetta per prima cosa cuocete a vapore le cimette del broccolo per 6 o 7 minuti dipende quanto siano grandi quindi tagliatele a metà quelle grandi e tenete da parte.

  2. Nel frattempo mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta quindi su di una padella capiente scaldate poco olio extra vergine di oliva.

    Tagliate la pancetta fresca prima a fettine sottili e poi a listerelle quindi soffriggetela nella padella pochi istanti per farla dorare leggermente.

  3. Aggiungete le cime di broccoli, salate e pepate e lasciate insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche minuto, nel frattempo cuocete la pasta al dente.

  4. Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e a fuoco vivo fate insaporire facendo saltare la padella per almeno 2 minuti.

  5. Fate riposare la pasta con broccoli e pancetta due minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

La pasta con broccoli e pancetta va consumata appena fatta tuttavia se vi avanza potete conservarla per 1 giorno in frigorifero e provate a passarla in forno aggiungendo del formaggio grattugiato in superficie e gratinate  qualche minuto.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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