Pasta con pesto di fagiolini

La pasta con pesto di fagiolini, ottimo primo piatto che si prepara velocemente, il pesto lo potete preparare in anticipo seguendo la mia ricetta , oppure prepararlo al momento di cuocere la pasta solo in una piccola quantità, vedrete che piace a tutti quanti.. Andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre,


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPennette Rigate
  • 120 gFagiolini bolliti
  • 4Noci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • 3 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1- Per preparare la pasta con pesto di fagiolini, prima di tutto lessate i fagiolini, potete anche farlo il giorno prima quindi mettete da parte 6 fagiolini cotti per decorare i piatti. Mettete a bollire acqua salata per cuocere la pasta.

  2. 2- Mentre l’acqua bolle, mettete i fagiolini cotti dentro il bicchiere del mixer tagliati a pezzettoni, aggiungete qualche foglia di basilico, le noci sgusciate e tritate grossolanamente, l’aglio, il formaggio e iniziate a frullare ad intermittenza, aggiungendo man mano olio extravergine di oliva a filo fino ad avere la consistenza desiderata.

  3. 3- Cuocete la pasta per il tempo consueto quindi scolatela al dente dentro un piatto da portata, aggiungete il pesto di fagiolini cotti nella quantità desiderata, cospargete qua e là con i fagiolini cotti tenuti da parte, decorate con qualche foglia di basilico.

  4. 4- La pasta al pesto di fagiolini è pronta per essere gustata calda o anche fredda, credetemi che è una goduria, potete aggiungere un filo di olio a freddo e ancora del formaggio grattugiato oppure del pepe nero macinato al momento e.. BUON APPETITO con la pasta al pesto di fagiolini !!

Note

Se volete preparare il PESTO DI FAGIOLINI in quantità, oppure il PESTO DI BASILICO ad ogni parola evidenziata trovate la ricetta, anche QUI altra idea per utilizzare il PESTO , oppure torna in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *