Spaghetti al pesto siciliano

Gli spaghetti al pesto siciliano, ricetta facile e veloce trovata in un libro lasciatomi da mia nonna una vita fa, devo dire che ha stupito tutti per la sua semplicità, il suo sapore, poi, il pesto fatto da noi ha tutto un sapore diverso, prodotti freschi, genuini, cosa vogliamo di più!! Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti al pesto siciliano

  • 400 gspaghetti
  • 300 gpomodori (maturi)
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 4Pomodori secchi sott’olio
  • 1 ramettobasilico
  • 60 golive nere
  • 40 gGrana padano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione spaghetti al pesto siciliano

  1. Preparare gli spaghetti al pesto siciliano è davvero semplice e veloce, dovete per prima cosa mettere a bollire acqua salata per cuocere la pasta, nel frattempo tagliate i pomodori freschi a pezzettoni, scolate i pomodori secchi del suo olio di conservazione, pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti, spellate l’aglio. Nel bicchiere del vostro mixer o frulatore, inserite i pomodori freschi, quelli secchi, il cipollotto e l’aglio, iniziate a frullare aggiungendo più o meno 4 cucchiai di olio extravergine di oliva mentre frullate, regolate di sale e pepe. Una volta ottenuta una crema grossolana, aggiungete il formaggio grattugiato, le foglie di basilico spezzettte con le mani e le olive  denocciolate, mescolate. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli  e conditeli con il pesto siciliano appena preparato e con qualche scaglia di formaggio , un filo di olio extravergine di oliva a crudo, decorate con una fogliolina di basilico e.. BUON APPETITO con gli spaghetti al pesto siciliano!!

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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