Ricetta Bigos – Spezzatino polacco con crauti

La ricetta bigos, spezzatino polacco con crauti e carne, sostanzioso secondo piatto che ho voluto provare nonostante i giorni caldissimi che ci troviamo,  me ne ha parlato tanto una mia amica polacca e mi sono decisa di provarlo, è stupendo, per niente complicato se si semplifica la ricetta come ho fatto io, seguitemi nella preparazione e credetemi che piacerà anche a voi!!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta bigos

  • 400 gCarne di Vitello (Bocconcini)
  • 250 gsalsicce
  • 100 gPancetta affumicata
  • 350 gCrauti in scatola
  • 1 tazzaPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla (bianca)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (fresco)

Preparazione ricetta bigos

  1. 1- Per preparare la ricetta bigos spezzatino polacco con crauti iniziate tagliando a piccoli pezzettini la cipolla e mettete a soffriggere con pochissimo olio in una capace pentola dove poi cuocerete il tutto. Dopo pochi minuti aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e lasciate dorare, quindi aggiungete i bocconcini di carne, fate rosolare il tutto per 5 minuti girando spesso con un mestolo di legno.

  2. 2- Aggiungete ora le salsicce e fate insaporire per pochi istanti, incorporate il concentrato di pomodoro, i crauti ben lavati e sgocciolati dal suo liquido di conservazione e portate il tutto a cottura a fuoco basso e pentola coperta per 15 minuti.

  3. 3- Togliete il coperchio e aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo, e qualche cucchiaio di acqua bollente portando il tutto a cottura a pentola scoperta e girando ogni tanto per far insaporire e non far attaccare il tutto sul fondo dalla pentola stessa.

  4. 4- Proseguite la cottura per almeno altri 20 minuti controllando il grado di cottura dalla carne che deve risultare morbida e succosa ma non disfarsi, se la infilzate con un coltello e penetra facilmente la vostra ricetta bigos, spezzatino polacco con i crauti sarà pronto. Aggiustate ancora di sale se serve, pepate e lasciate riposare per 10 minuti prima di portare a tavola con del pane casereccio per la immancabile scarpetta e.. BUON APPETITO con la ricetta bigos spezzatino polacco !!!

Note

La ricetta bigos spezzatino polacco, potete prepararla sia con carne di vitello che con quella di maiale che però risulta molto più grassa e pesante sopratutto se lo fate in estate, potete anche aggiungere delle spezie tipo le bacche di ginepro, sarà  comunque buonissimo, provatelo e mi raccomando fatemi sapere!!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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