Torta di Natale mandorle e Cioccolato

La Torta di Natale mandorle e Cioccolato è un dolce che si prepara appunto per il Natale, una torta a base di mandorle e semolino ricoperta di morbido cioccolato fuso che si conserva per giorni sotto una campana di vetro.


Questo dolce tipicamente natalizio vi farà innamorare, mandorle in polvere, uova e tanto cioccolato fondente a coprire il tutto faranno di questa Torta di Natale mandorle e Cioccolato la regina dei dolci di Natale.

Un dessert sfizioso che sembra uno zuccotto, a proposito, avete del pandoro? Preparate lo zuccotto di pandoro e sarà subito festa.

Se avete in mente di preparare tanti dolci per Natale vi consiglio di guardare qui sotto le idee che vi propongo e poi andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la Torta di Natale mandorle e cioccolato!!



Torta di Natale mandorle e Cioccolato
Torta di Natale mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta di Natale mandorle e Cioccolato

70 g semolino
50 g farina 00
100 g mandorle in polvere
80 g zucchero
4 uova (grandi )
80 g burro (fuso )
160 g cioccolato fondente
1 cucchiaino scorza di limone
20 ml amaretto (liquore)

Preparazione Torta di Natale mandorle e cioccolato

Per preparare la Torta di Natale mandorle e cioccolato per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con le fruste elettriche.

Riducete in polvere finissima le mandorle aiutandovi con un mixer o un robot da cucina.

Montate i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad avere un composto chiaro e piuttosto spumoso quindi uniteci il burro fuso e amalgamate.

Unite ora la farina di mandorle e il semolino vedrete che il composto sarà piuttosto compatto ma dev’essere cosi, incorporate il liquore per bene.

Ora con l’aiuto di una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungete gli albumi montati in precedenza.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 160°, imburrate ed infarinate uno stampo a cupola (se non lo avete potete utilizzare una insalatiera in vetro pur che possa andare in forno)

Versate il composto per la Torta di Natale al Cioccolato nello stampo, livellate la superficie e cuocete nel ripiano medio del forno per almeno 50 minuti.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che dovrà uscirne asciutto.

Sfornate e ricoprite la Torta di Natale mandorle e Cioccolato

Una volta che la Torta di Natale sarà cotta sfornatela e ancora dentro lo stampo capovolgetela su una gratella lasciandola raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

Quando la torta sarà fredda togliete lo stampo e posizionate sotto la gratella un piatto per raccogliere il cioccolato che inevitabilmente colerà via.

Fate cadere quindi il cioccolato in mezzo alla cupola e se necessario aiutatevi con una spatola per farlo arrivare fino ai bordi.

Quando il cioccolato sarà freddo e solidificato potete gustare.

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Come si conserva la Torta di Natale

Senza la copertura di cioccolato potete conservarla avvolta in un foglio di carta o alluminio per 3 giorni.

Una volta ricoperta ponetelo sotto una campana di vetro o in frigorifero per 2 giorni.

Potete congelarla per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di tagliarla.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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