Pancake salati con zucchine

I pancake salati con zucchine sono un’ottima alternativa alle frittelle di zucchine, più leggeri perché a differenza delle frittelle i pancake si fanno in padella appena unta di olio quindi non sono fritti, sono buonissimi e vedrete che anche i bambini li mangeranno volentieri.
Potete preparare questi pancake per una cena informale magari finger food facendo i pancake di 6 o 7 cm di diametro cosi da poter essere mangiati facilmente anche in piedi, se vi piace il piccante vi consiglio di aggiungere un peperoncino finemente tritato nella preparazione e vedrete che bontà.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i pancake salati come sempre!!
Se vi piacciono le zucchine potete guardare come si fanno le frittelle senza friggere, oppure le polpette di zucchine
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pancake salati con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancake salati con zucchine

  • 2zucchine
  • 100 gfarina 00
  • 180 mllatte
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo (grande )
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 pizzichisale

Preparazione pancake salati con zucchine

  1. Per preparare i pancake salati con zucchine per prima cosa spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi.

  2. Inserite le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungete il resto degli ingredienti tranne il latte e mescolate molto bene per amalgamare.

  3. Incorporate il latte poco a poco amalgamando con cura fino ad avere una pastella densa ma non troppo.

  4. Scaldate ora molto bene una padella antiaderente e cospargete con un filo di olio evo.

    Con un mestolo prelevate l’impasto e fatelo cadere nella padella a formare un cerchio di 6 cm.

  5. Se la padella è abbastanza grande potete cuocere 3 pancake salati con zucchine alla volta lasciandoli dorare da una parte per 2 o 3 minuti o comunque fino che vedrete formarsi le bollicine in superficie, girateli con un mestolo forato e completate la cottura anche dall’altro lato.

  6. Tenete in caldo i pancake appena preparati tra due piatti fondi e serviteli insieme a dei formaggi e salumi o cosparsi con la salsa preferita e..

    BUON APPETITO

Conservazione pancake salati con zucchine

I pancake salati con zucchine si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico, prima di mangiarli passateli velocemente in padella o in forno a scaldare.

Varianti

Potete aggiungere delle erbe aromatiche ai vostri pancake, oppure un pizzico di peperoncino fresco.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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