Riso freddo ricetta estiva

Il riso freddo ricetta estiva lo potete preparare sia con il riso basmati che con il riso per insalate, tenendo conto però che il riso per insalate va cotto 2 minuti in più rispetto a quello scritto nella confezione se lo intendete conservare fino al giorno dopo altrimenti si secca troppo.
Potete aggiungere le verdure che volete e anche il pesto e vedrete che ogni giorno avrete un riso freddo ricetta estiva diversa per accontentare tutti a tavola.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il riso freddo!!
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Riso freddo ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso freddo ricetta estiva

  • 250 griso (per insalate )
  • 2uova sode
  • 100 gfagiolini (già cotti)
  • 100 gmais dolce
  • 60 golive nere
  • 40 golive verdi
  • 150 gpomodorini datterini
  • q.b.basilico
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione riso freddo ricetta estiva

  1. Per preparare il riso freddo ricetta estiva per prima cosa cuocete le uova in acqua fredda per 8 minuti dal bollore quindi scolatele, raffreddatele e sbucciatele.

    Tagliatele in 4 spicchi ciascuna e tenete da parte.

  2. Cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato nella confezione quindi raffreddatelo velocemente sotto l’acqua corrente e ponetelo in una ciotola capiente con 1 cucchiaio di olio. Mescolate.

  3. Tagliate i pomodorini in 4 parti, i fagiolini già cotti a pezzi piccoli e le olive a rondelle.

  4. Aggiungete il tutto al riso freddo incorporando anche il mais scolato dal suo liquido di conservazione.

    Condite con l’olio restante, due pizzichi di sale e le foglie di basilico spezzettate.

  5. Mescolate bene e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola prima di servire il riso freddo e..

    BUON APPETITO

Conservazione

Potete conservare il riso freddo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete aggiungere al riso anche dei peperoni sia crudi che cotti e tagliati piccoli, delle zucchine grattugiate crude o ancora del pesto.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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