Orzo e salsicce risottate

Orzo e salsicce risottate, un primo piatto da leccarsi i baffi letteralmente, le salsicce insieme ad un soffritto semplice donano a questo piatto un sapore unico e forchettata dopo forchettata vi innamorerete, anche se non amate l’orzo provatelo e sarà una scoperta anche per voi come lo è stato per la mia famiglia visto che mio marito in modo particolare non lo apprezza e di questo orzo e salsicce risottate ne ha fatto il bis.

Pochissimi ingredienti di qualità per un primo piatto pronto in poco più di mezz’ora, unico consiglio spassionato comprate un orzo di qualità e possibilmente bio e vi dico che la differenza si vede e si sente al palato.

Se vi piace già l’orzo vi lascio qui sotto altre idee per utilizzarlo e poi come sempre andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo orzo e salsicce risottate!!

Orzo e salsicce risottate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’orzo e salsicce risottate

180 g orzo perlato
2 salsicce
Mezza cipolla
Mezza carota
1 costa sedano (piccola)
120 ml vino bianco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione Orzo e salsicce risottate

Per preparare l’orzo e salsicce risottate per prima cosa fate un trito con le verdure e spellate le salsicce riducendole a pezzettini.

Ponete a scaldare il brodo di verdure e tenetelo in ebollizione.

Scaldate l’olio extra vergine in una padella dei bordi alti quindi fate soffriggere le verdure per 3 o 4 minuti.

Aggiungete le salsicce sbriciolate e fate cuocere per 10 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Incorporate l’orzo che non ha bisogno di ammollo, mescolate per farlo insaporire e aggiungete poco per volta il brodo caldo come si fa per un normale risotto.

Di solito un buon orzo perlato cuoce in 25 minuti, comunque assaggiate ogni tanto e non aggiungete altro brodo fino che il precedente sarà stato assorbito.

A cottura ultimata assaggiate di sapore ed eventualmente aggiungete del sale che io non metto perché il brodo è già saporito di suo cosi come le salsicce.

Se proprio volete esagerare fuori dal fuoco aggiungete 25 grammi di formaggio grattugiato e mantecate velocemente.

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Come si conserva l’orzo e salsicce risottate

Potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno visto che difficilmente scuoce.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Orzo e salsicce risottate”

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