Orzo e salsicce risottate, un primo piatto da leccarsi i baffi letteralmente, le salsicce insieme ad un soffritto semplice donano a questo piatto un sapore unico e forchettata dopo forchettata vi innamorerete, anche se non amate l’orzo provatelo e sarà una scoperta anche per voi come lo è stato per la mia famiglia visto che mio marito in modo particolare non lo apprezza e di questo orzo e salsicce risottate ne ha fatto il bis.
Pochissimi ingredienti di qualità per un primo piatto pronto in poco più di mezz’ora, unico consiglio spassionato comprate un orzo di qualità e possibilmente bio e vi dico che la differenza si vede e si sente al palato.
Se vi piace già l’orzo vi lascio qui sotto altre idee per utilizzarlo e poi come sempre andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questo orzo e salsicce risottate!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’orzo e salsicce risottate
Preparazione Orzo e salsicce risottate
Per preparare l’orzo e salsicce risottate per prima cosa fate un trito con le verdure e spellate le salsicce riducendole a pezzettini.
Ponete a scaldare il brodo di verdure e tenetelo in ebollizione.
Scaldate l’olio extra vergine in una padella dei bordi alti quindi fate soffriggere le verdure per 3 o 4 minuti.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e fate cuocere per 10 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Incorporate l’orzo che non ha bisogno di ammollo, mescolate per farlo insaporire e aggiungete poco per volta il brodo caldo come si fa per un normale risotto.
Di solito un buon orzo perlato cuoce in 25 minuti, comunque assaggiate ogni tanto e non aggiungete altro brodo fino che il precedente sarà stato assorbito.
A cottura ultimata assaggiate di sapore ed eventualmente aggiungete del sale che io non metto perché il brodo è già saporito di suo cosi come le salsicce.
Se proprio volete esagerare fuori dal fuoco aggiungete 25 grammi di formaggio grattugiato e mantecate velocemente.
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Come si conserva l’orzo e salsicce risottate
Potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno visto che difficilmente scuoce.
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Dosi variate per porzioni
gracias Claudia!!!!!! ami tambien me gusta mucho mas ahora!!!
Hola Ana !!!! Te quedò muy lindo el blog ahora, me gusta mucho
Y èsta receta està muy buena !!!