Orzo freddo verdure e tonno

Poca voglia di stare ai fornelli anche voi? ecco una ricetta veloce e fresca per accontentare tutti, orzo freddo verdure e tonno, un primo piatto ideale per la spiaggia, per le scampagnate o per portare in ufficio se dovete ancora lavorare come noi che lavoriamo anche ad agosto ma va bene cosi, santa pace almeno ci consoliamo mangiando leggero con gusto e senza stare ore ai fornelli.
Curiosi? andiamo a scoprire insieme come si prepara la insalata con orzo freddo verdure e tonno subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

orzo freddo verdure e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per la insalata di orzo freddo verdure e tonno

  • 200 gorzo perlato
  • 240 gtonno sott’olio
  • 2zucchine
  • 50 golive nere
  • 140 gmozzarella (fior di latte )
  • 1 ramettobasilico
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gpomodorini datterini

Preparazione orzo freddo verdure e tonno

  1. Preparate la insalata di orzo verdure e tonno sciacquando sotto l’acqua corrente fredda più volte l’orzo.

  2. Cuocetelo per il tempo indicato nella confezione e passatelo subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

  3. Nel frattempo grattugiate le zucchine dopo averle spuntate e raccoglietele in una insalatiera.

    Tagliate la mozzarella a pezzetti.

  4. Sgocciolate il tonno e mescolatelo alle zucchine.

    Lavate i pomodorini e divideteli in due e tagliate a fettine le olive.

  5. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete l’orzo.

  6. Condite con sale, pepe, olio extra vergine e le foglioline di basilico spezzettate con le mani e..

    BUON APPETITO.

Come si conserva la insalata di orzo freddo

Potete conservare l’orzo freddo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Varianti

Se volete potete utilizzare metà orzo e metà farro.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria