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Omelette con cipolla rossa e tonno

Queste omelette con cipolla rossa e tonno sono versatili, facili e veloci, ideali per una serata estiva che tornando dal lavoro troviamo ben poco in frigorifero e la cosa peggiore è che non abbiamo voglia di stare ore ai fornelli quindi via che la omelette si prepara in 10 minuti cottura compresa e vedrete che farete contenti tutti quanti a tavola.
Poi se volete potete aggiungere altri ingredienti di vostro gusto o variare e al posto del tonno usare il salmone in scatola, ancora al posto di usare la cipolla rossa potete usare quella bianca oppure i cipollotti che sono fantastici e potete anche aggiungere piselli precotti per un piatto ancora più goloso.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questa ricetta sfiziosa.
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Se vi piacciono le ricette veloci potete leggere la frittata con i piselli, oppure la omelette sfiziosa o ancora la tortilla di patate.

omelette con cipolla rossa e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare le omelette con cipolla

  • 6uova (grandi )
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 200 gemmentaler (o caciotta o latteria )

Preparazione Omelette cipolla e tonno

  1. Per preparare le omelette con cipolla rossa e tonno per prima cosa sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione.

    Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio evo per 5 minuti, spegnete e tenete da parte.

  2. Sbattete le uova con una frusta a mano insieme al prezzemolo e conditele con sale e pepe quando saranno belle gonfie e spumose.

  3. Scaldate molto bene una padella antiaderente quindi dividete in 3 parti le uova sbattute e aggiungete ad ognuna un terzo di cipolle rosse e di tonno sgocciolato.

  4. Cuocete una omelette con cipolla alla volta a fuoco basso e non appena inizia a rapprendersi aggiungete il formaggio tagliato a piccoli cubetti lasciandolo sciogliere.

  5. Piegate in due la omelette e giratela delicatamente sempre a fuoco basso per altri 3 minuti.

  6. Preparate nello stesso modo le altre omelette tenendo quelle già cotte al caldo tra due piatti e..

    BUON APPETITO

Conservazione omelette con cipolla rossa e tonno

Le omelette con cipolla rossa e tonno si conservano in frigorifero per 2 giorni, prima di mangiarle scaldatele a fuoco basso in padella oppure nel forno a microonde.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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