MUFFIN INTEGRALI AL CIOCCOLATO RICETTA VEGETARIANA

I muffin integrali al cioccolato non hanno nulla da invidiare a quelli non integrali, sono lattosa free ovviamente e con delle farine buonissime non raffinate, visto che mio marito e ghiotto di dolci per colazione o merenda e non può mangiare certi prodotti allora abbiamo provato questi muffin e sono semplicemente buonissimi oltre che facilissimi, provateli anche voi e mi darete ragione, a volte basta poco per mangiare più sano, credetemi.

Vi lascio comunque altre ricette per colazione o merenda sempre golose e sfiziose come questi muffin ricotta senza burro, il plumcake cacao e cocco, buonissimo e facile e questo plumcake cioccolato e pere da leccarsi i baffi.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi muffin integrali al cioccolato!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

muffin integrali al cioccolato ricetta vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti muffin integrali al cioccolato

200 g farina di mandorle
100 g farina di segale
100 g farina di avena
1 uovo
35 g dolcificante (stevia in polvere)
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi
120 ml bevanda di soia

Preparazione muffin integrali al cioccolato

Per preparare i muffin integrali al cioccolato per prima cosa setacciate le farine insieme al cacao amaro e il lievito per dolci.

In una ciotola mescolate la bevanda di soia, l’uovo, l’olio di semi e il lievito in polvere.

Aggiungete le polveri nella ciotola con i liquidi e con la frusta a mano amalgamate a lungo per evitare la formazione di grumi.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica quindi riempite gli stampini per muffin fino a poco più della metà perché in cottura si gonfieranno tanto.

Infornate i muffin integrali al cioccolato nel ripiano medio del forno e cuocete per 20 minuti facendo comunque la prova stecchino prima di sfornarli perché ogni forno è differente.

A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire prima di toglierli dallo stampo e..

BUON APPETITO

Come si conservano i muffin integrali al cioccolato

Potete conservarli dentro una scatola di latta, sotto una campana di vetro o dentro un sacchetto di carta per 4 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *