Muffin alla ricotta senza burro

I muffin alla ricotta senza burro sono facilissimi, ideali per colazione o merenda, genuini e con pochissimi ingredienti piaceranno a tutti quanti, potete arricchirli aggiungendo dei pezzetti di frutta fresca a seconda dalla stagione cosi di avere sempre una merenda sfiziosa e diversa ogni volta che lo volete.
Si preparano in pochissime mosse e sono ideali da portare in ufficio per la pausa caffè oppure come merenda a scuola, vedrete che tutti faranno il bis e spariranno in un baleno.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano questi muffin alla ricotta!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

muffin alla ricotta senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin alla ricotta

  • 250 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 2uova (grandi)
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 mlolio di semi di girasole

Strumenti

Come si preparano i muffin alla ricotta

  1. Preparare i muffin alla ricotta è semplicissimo, per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

  2. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, l’olio e lo zucchero aiutandovi con una forchetta.

  3. In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito, il sale e la vaniglina quindi incorporate il composto solido a quello di ricotta aiutandovi con un lecca pentole.

  4. Dovete ottenere un composto che scende via dalla ciotola da solo quindi non compatto.

  5. Versate il composto fino a riempire per 3/4 gli stampi per 12 muffin in silicone.

    Infornate nel ripiano medio del vostro forno.

  6. Cuocete i muffin alla ricotta per 20 minuti facendo comunque la prova stecchino prima di sfornare.

  7. Lasciateli intiepidire dentro gli stampi quindi sformate, cospargete con zucchero a velo prima di consumare e..

    BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Conservazione muffin alla ricotta

I muffin si conservano dentro una scatola di latta per 3 giorni oppure in estate in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria