Mousse ai biscotti ricetta veloce senza cottura

La mousse ai biscotti senza cottura e senza colla di pesce è un dolce al cucchiaio velocissimo e molto goloso che si prepara in pochissimo tempo con 3 ingredienti base che tutti o quasi abbiamo in casa, poi ci sono delle varianti che vi spiego nella descrizione della ricetta per avere ogni volta una mousse ai biscotti diversa ma sempre golosissima.
Se amate i dolci al cucchiaio quanto noi dovete provarla e vedrete che vi innamorerete di questa mousse tanto facile quanto veloce da realizzare e poi si conserva in frigorifero per 1 giorno intero.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa mousse!!
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete guardare la ricetta coppa mascarpone e biscotti oppure il semifreddo panna biscotti e nutella.
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mousse ai biscotti ricetta veloce senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mousse ai biscotti

  • 250 gmascarpone
  • 170 gpanna fresca liquida
  • 70 gzucchero a velo
  • 70 gbiscotti al cacao (io pan di stelle )

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Leccapentole
  • Batticarne

Preparazione mousse ai biscotti senza cottura

  1. Preparate la mousse ai biscotti mettendo 1 ora prima di prepararla la ciotola e le fruste in frigorifero nonché mascarpone e panna.

  2. Dunque prendete ciotola e fruste e montate la panna a neve fermissima.

  3. Quindi in un altra ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo per ammorbidirlo un pochino.

  4. Tritate i biscotti grossolanamente utilizzando un batticarne oppure un coltello e lasciate qualcuno a metà o a pezzettoni grandi per la decorazione.

  5. Ultimate la mousse ai biscotti mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto con un leccapentole la panna al mascarpone.

  6. Aggiungete mentre mescolate i biscotti sbriciolati.

  7. Decorate infine la mousse ai biscotti nelle singole coppe con dei pezzetti di biscotti e..

    BUON APPETITO

Conservazione mousse ai biscotti

Si conserva in frigorifero per 1 giorno se avete già mescolato con i biscotti altrimenti senza aggiungere i biscotti si conserva 2 giorni.

Varianti

Potete sostituire il mascarpone con ricotta o con formaggio spalmabile. Se volete potete sostituire i biscotti pan di stelle con altri biscotti a vostro gusto.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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