le meringhe ricetta facile, veloce, che prevede però una lunga cottura in forno a bassa temperatura.
Ci permette di usare gli albumi che spesso e volentieri avanzano in cucina, io le congelo sempre man mano che mi avanzano nei bicchieri di plastica coperti con della pellicola e quando ne ho una bella quantità preparo le meringhe.
Che poi durano tantissimo tempo dentro a delle semplici scatole di lata oppure nei contenitori a chiusura ermetica.
Con questo ingrediente cosi versatile, per tanti dolci, come con la CREMA MOU
Provate anche voi a fare le meringhe ricetta facile e vi innamorerete, la ricetta come sempre dopo la foto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le meringhe ricetta facile
Strumenti
Preparazione delle meringhe ricetta facile
Per preparare le meringhe ricetta facile per prima cosa tirate fuori dal frigo gli albumi almeno 1 ora prima di utilizzarli cosi saranno a temperatura ambiente.
Potete preparare le meringhe sia con la planetaria che con uno sbattitore elettrico munito di fruste e il risultato sarà identico, solo che il tempo per montare gli albumi sarà maggiore.
Inserite quindi gli albumi con un pizzico di sale nel boccale dalla planetaria oppure in una ciotola capiente meglio se in acciaio, che deve essere pulita molto bene, e cominciate a montare a velocità sostenuta.
Una volta che gli albumi sono diventati bianchi inserite metà dello zucchero semolato e continuate a montare per 3 o 4 minuti, quindi aggiungete l’altro zucchero semolato montando ancora per 3 o 4 minuti.
Per ultimo aggiungete metà zucchero a velo e montate ancora, sollevate le fruste per controllare che gli albumi siano ben montati, se restano attaccati alle fruste facendo una punta verso il basso potete fermarvi.
A questo punto sono pronti.
Dunque se volete aromatizzare le meringhe ricetta facile aggiungete ora qualche goccia di aroma (quello che preferite) oppure per farle colorate aggiungete un cucchiaino di colorante alimentare in polvere.
Incorporate con una spatola di gomma il restante zucchero a velo per non smontare il tutto e inserite dentro la sacca da pasticcere con bocchetta a stella gli albumi montati.
Cottura Meringhe ricetta facile
Foderate ora con la carta forno una leccarda da forno e formate le meringhe facendo una leggera pressione con la sacca da pasticcere.
Io le ho fatto grandi 5 cm ma voi potete farle anche più piccole dipende l’uso che volete dare alle meringhe.
Sistemate le meringhe ricetta facile nel ripiano in mezzo del vostro forno e cuocetele per almeno 2 ore a 80/90° lasciando lo sportello semi aperto.
Io per lasciarlo semi aperto utilizzo il manico di un cucchiaio di legno.
Per verificare se sono ben cotte le meringhe dovete aprirne una, deve risultare asciutta anche internamente e non prendere colore esternamente quindi toglietele dal forno e lasciate raffreddare.
Potete porre le meringhe in una scatola di latta o sotto una campana di vetro!!
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Annatorte consiglia
Le meringhe si conservano per parecchio tempo a patto che non prendano umidità perciò vanno conservate ben chiuse fuori dal frigo.
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