Crostata morbida Nutella e meringa

La crostata morbida nutella e meringa, dolce facilissimo e goloso è ideale per merenda o colazione, potete prepararla anche con la vostra marmellata preferita ma sappiamo tutti che la Nutella è sempre molto gradita. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata

  • 140 gFarina 00
  • 2Uova
  • 90 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Ingredienti per farcire

Preparazione

  1. Per preparare la crostata morbida nutella, iniziate preriscaldando il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero per 8 minuti aiutandovi con le fruste elettriche fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso.

  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo alle uova sempre mescolando con le fruste alternando un po di farina ed un po di latte.  

  3. Quando avete finito di aggiungere farina e latte, aggiungete l’olio evo, mescolate e versate nello stampo furbo che essendo in silicone non necessita ne burro ne olio.

  4. Infornate per 18/20 minuti, prima di togliere dal forno controllate la cottura infilzando la crostata morbida nutella con uno stuzzicadenti, deve uscirne asciutto.

  5. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

  6. Preparate la meringa Italiana seguendo la mia ricetta QUI, scaldate la Nutella a bagno Maria per ammorbidirla un po’. Spalmate la crostata morbida con la Nutella, ponete sopra la meringa Italiana e conservatela in frigorifero per qualche ora prima di tagliarla. Se non vi piace la meringa Italiana potete ometterla ma vi garantisco che ci sta molto bene con la Nutella.. BUON APPETITO

Note

La crostata morbida nutella si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete farcire la crostata morbida anche con marmellata a vostro gusto. QUI e anche QUI trovi altre RICETTE di crostate. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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