Le lenticchie in umido con uova sono un piatto completo e molto saporito, di solito le lenticchie in umido si servono come contorno soprattutto per la cena di San Silvestro ove si considera che le lenticchie portino fortuna e soldi ma perché non preparare più spesso questo piatto cosi ricco e nutriente? io volevo arricchirle in qualche modo e cosi ho provato con le uova all’occhio di bue e devo dire che tutti quanti a tavola hanno apprezzato moltissimo.
Provate anche voi a preparare le lenticchie in umido e vedrete che delizia, ma ora andiamo a scoprire come si prepara questa ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le lenticchie potete leggere la ricetta del ragù di lenticchie oppure la zuppa di lenticchie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Cosa occorre per preparare le lenticchie in umido con uova
- 300 glenticchie secche
- 30 gpancetta affumicata
- 1cipolla (piccola)
- 1 costasedano
- 1carota
- 350 gpolpa di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 1 fogliasalvia
- 4uova
Come si preparano le lenticchie in umido con uova
Preparate le lenticchie in umido con uova partendo dalle lenticchie, mettetele in ammollo qualche ora prima, eliminate quelle che vengono a galla.
Tritate dopo aver pulito le verdure e fatele soffriggere con l’olio evo fino che la cipolla diventa trasparente quindi aggiungete la passata di pomodoro.
Cuocete per 15 minuti dopodiché aggiungete le lenticchie scolate, mescolate per insaporire e coprite a filo con dell’acqua.
Se preferite potete aggiungere del brodo caldo.
A metà cottura aggiungete la foglia di salvia e salate le lenticchie in umido e finite la cottura fino che le lenticchie saranno morbide ma ancora integre sempre aggiungendo dell’acqua calda fino a coprire la preparazione.
Fate degli spazi tra le lenticchie e rompete le uova, coprite con il coperchio e fate rapprendere le uova all’occhio di bue.
Salate e pepate le uova.
Servite subito le lenticchie e..
BUON APPETITO
Conservazione lenticchie in umido con uova
Le lenticchie in umido si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico a patto che le uova le cuocete al momento di scaldare le lenticchie.
Potete congelare le lenticchie in umido ovviamente senza le uova che andrete ad aggiungere una volta scaldato il tutto.
Varianti
Potete cuocere le uova all’occhio separatamente per poi aggiungerle nei singoli piatti
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