Il ragù di lenticchie è una validissima alternativa al solito ragù per accontentare anche i vegetariani a tavola, ricetta facile, piena di gusto che si prepara molto facilmente con cottura lenta e i condimenti giusti avrete un condimento per i vostri primi piatti davvero gustoso. Con pochi e semplici ingredienti portate a tavola una ricetta gustosa che sorprenderà tutti come ha sorpreso anche noi tutti, vedrete che goloso questo ragù e poi a breve vi farò vedere altre ricette per utilizzarlo non solo come condimento per la pasta quindi restate sintonizzati nel mio blog per scoprire tutte le novità!!
Andiamo a vedere come sempre subito dopo la foto come si prepara questo ragù di lenticchie!!
Se vi piacciono le lenticchie scoprite la ricetta delle lenticchie brasate, oppure la zuppa di lenticchie e zucca.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ragù di lenticchie
- 200 glenticchie secche
- 100 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
- 1 ramettorosmarino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 mlbrodo
Preparazione ragù di lenticchie
Per preparare il ragù di lenticchie, iniziate sciacquando sotto l’acqua corrente fredda le lenticchie per eliminare le impurità. Lavate, asciugate, sbucciate le verdure, eliminate al sedano i filamenti duri.
Tagliate tutte le verdure a pezzettini piccolissimi e metteteli a soffriggere in un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una pentola capace a contenere anche le lenticchie.
Una volta che le verdure iniziano a diventare trasparenti aggiungete le lenticchie, mescolate per insaporire e aggiungete la passata di pomodoro ed il cucchiaio di concentrato.
Lasciate insaporire qualche istante il tutto quindi incorporate il rosmarino tritato e poco brodo caldo e portate il ragù di lenticchie a cottura.
Il tempo di cottura del vostro ragù di lenticchie dipende dal tipo di lenticchie utilizzate, consultate i dati riportati nella vostra confezione, lasciando cuocere sempre anche 10 minuti in più, visto che si parla di un ragù, comunque, più cuoce più buono diventa.
Ricordatevi di cuocere il ragù di lenticchie a fuoco basso e pentola semi coperta e mescolate ogni tanto aggiungendo se serve altro brodo che avrete mantenuto al caldo.
Di solito il tempo di cottura delle lenticchie si aggira intorno ai 40 minuti quindi regolatevi assaggiando, a fine cottura aggiustate di sale e pepe, condite con un filo di olio evo a crudo e..
BUON APPETITO
Conservazione ragù di lenticchie
Il ragù si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare il ragù per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarlo in padella o nel forno a microonde
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.