Insalata di riso e ceci

La insalata di riso e ceci è un piatto unico fresco, gustoso e molto facile da preparare, se lo preparate come noi avrete un piatto vegano vegetariano perché fatto senza prodotti derivati animali di nessun genere, solo verdure riso e ceci per un piatto ideale da portare in spiaggia, da mangiare in un picnic all’aria aperta in compagnia di amici o da offrire in una cena sul terrazzo.
Vi consiglio di preparare questa insalata di riso e ceci almeno con 3 ore di anticipo e farla riposare in frigorifero cosi da farla insaporire per bene.
Se vi piacciono i piatti freddi a base di riso qui sotto vi lascio altre idee sfiziose e semplicissime e poi andiamo a scoprire come si prepara la insalata di riso e ceci subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la insalata di riso e ceci

200 g riso Ribe
250 g ceci (già lessati )
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
10 pomodorini datterini
1 peperone
10 olive nere
50 g fagiolini (già lessati)
2 pizzichi sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico

Preparazione Insalata di riso e ceci

Per preparare la insalata di riso se non avete i ceci già lessati cuocete 120 g di ceci secchi dopo averli lasciati a mollo per 12 ore quindi raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda.

Cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata e raffreddatelo, mescolatelo ai ceci.

In una ciotola capiente mescolate riso, ceci, i pomodorini tagliati a metà, il peperone pulito e tagliato a pezzetti piccoli, le olive snocciolate e tagliate a fettine, il mais scolato dal suo liquido di conservazione e i fagiolini tagliati a pezzi.

Mescolate molto bene il tutto, condite con sale, olio extravergine di oliva e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigorifero la insalata di riso per almeno 3 ore prima di servire e..

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Conservazione insalata di riso

La insalata di riso si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Varianti

Potete aggiungere alla insalata di riso le verdure che volete sia crude che cotte.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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