La insalata di riso e ceci è un piatto unico fresco, gustoso e molto facile da preparare, se lo preparate come noi avrete un piatto vegano vegetariano perché fatto senza prodotti derivati animali di nessun genere, solo verdure riso e ceci per un piatto ideale da portare in spiaggia, da mangiare in un picnic all’aria aperta in compagnia di amici o da offrire in una cena sul terrazzo.
Vi consiglio di preparare questa insalata di riso e ceci almeno con 3 ore di anticipo e farla riposare in frigorifero cosi da farla insaporire per bene.
Se vi piacciono i piatti freddi a base di riso qui sotto vi lascio altre idee sfiziose e semplicissime e poi andiamo a scoprire come si prepara la insalata di riso e ceci subito dopo la foto come sempre!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la insalata di riso e ceci
Preparazione Insalata di riso e ceci
Per preparare la insalata di riso se non avete i ceci già lessati cuocete 120 g di ceci secchi dopo averli lasciati a mollo per 12 ore quindi raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda.
Cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata e raffreddatelo, mescolatelo ai ceci.
In una ciotola capiente mescolate riso, ceci, i pomodorini tagliati a metà, il peperone pulito e tagliato a pezzetti piccoli, le olive snocciolate e tagliate a fettine, il mais scolato dal suo liquido di conservazione e i fagiolini tagliati a pezzi.
Mescolate molto bene il tutto, condite con sale, olio extravergine di oliva e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigorifero la insalata di riso per almeno 3 ore prima di servire e..
BUON APPETITO
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Conservazione insalata di riso
La insalata di riso si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Varianti
Potete aggiungere alla insalata di riso le verdure che volete sia crude che cotte.
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Dosi variate per porzioni