Questa insalata di pollo e patate con le zucchine e senza maionese è davvero ottima sia mangiata calda appena fatta che a temperatura ambiente. Pochi e semplicissimi ingredienti alla portata di tutti vi permettono di preparare questo piatto unico in poco tempo e sara molto gradito da tutti quanti. Infatti la insalata di pollo e patate senza maionese è cremosissima e davvero saporita, seguite i miei consigli per prepararla nei migliori dei modi. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 3Patate
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- bicchieriVino bianco
- q.b.Farina
- 2 pizzichiSale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per preparare la insalata di pollo e patate per prima cosa cuocete le patate in abbondante acqua senza sale con tutta la buccia, ci vorranno circa 20 minuti, controllate infilzando le patate con uno stecchino, se penetra con facilità le patate sono cotte. Scolatele e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle.
Tagliate il petto di pollo a fettine non troppo sottili quindi passatelo velocemente nella farina e scuotete quella in eccesso. In un ampia padella dei bordi alti fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato nel’olio evo, quando incomincia a dorare l’aglio toglietelo e aggiungete le fettine di pollo.
Lasciatele dorare qualche minuto da una parte quindi con l’aiuto di una pinza da cucina giratele per farle dorare anche dall’altro lato, dopodiché sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Nel frattempo avrete spuntato e tagliato le zucchine a fettine non troppo sottili e una volta che il pollo sarà ben rosolato aggiungetele in padella. Mescolate ora con un mestolo di legno, salate e portate a cottura il tutto abbassando la fiamma.
Cuocete il tutto per almeno 15 minuti e nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli, aggiungetele nella padella e mescolate.
Aggiustate di sale e pepate per bene, se il fondo di cottura è troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e continuate a cuocere mescolando per altri 5 minuti.
A cottura ultimata cospargete di prezzemolo fresco tritato e servite la insalata di pollo e patate calda dopo averla lasciato riposare 5 minuti per assestare i sapori. Oppure se la preferite a temperatura ambiente lasciatela in padella coperta per qualche ora prima di mangiarla e.. BUON APPETITO
Note
La insalata di pollo e patate senza maionese si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete congelare la insalata di pollo e patate per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarla. QUI e anche QUI trovate ALTRE insalata con le PATATE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME