Conserve per l’inverno

Le conserve per l’inverno si sa, si preparano a fine agosto o inizio settembre a seconda di quanto caldo sia stato l’estate, qui da noi a nord Italia questo estate è iniziato davvero tardi e si protrae fino a questi giorni quindi le verdure ci sono ancora belle negli orti e nei mercati contadini.

conserve per l'inverno

Approfittiamoci quindi di tanta bontà e prepariamo le conserve per l’inverno, cosi di averle pronte da gustare quando vogliamo anche se le temperature saranno sotto lo 0 noi avremo in dispensa tanta verdura conservata e tanta frutta sia come marmellata che sciroppata.

Scoprite ad ogni foto la ricetta per preparare tante buone cose e cosi sorprendere tutti a tavola magari anche a dicembre con delle verdure estive conservate al meglio.

Mi riprometto anche quest’anno di fare più verdure da conservare anche con le verdure invernali cosi da avere tutto l’anno quante più verdure e frutta possibile in dispensa pronte per essere utilizzate in tanti piatti buoni casalinghi.

Ricordatevi sempre di sterilizzare i baratoli per conservare le verdure facendo bollire i baratoli e i tappi in acqua bollente per almeno 30 minuti e lasciarli asciugare capovolti, e anche dopo aver riempito i vasetti con le nostre verdure  o frutta sciroppata sterilizzateli ancora per maggiore sicurezza, sempre in acqua bollente per almeno 20 minuti coprendo di acqua fin sopra i tappi e poi lasciateli raffreddare dentro l’acqua e solo dopo toglieteli, asciugateli e controllate che facendo pressione sui tappi questi non facciano nessun rumore.

Devono risultare in giù quindi sottovuoto proprio per avere un risultato garantito senza il pericolo che tanta fatica vada sprecata per non aver fatto il sottovuoto e la sterilizzazione a dovere, solo cosi le nostre conserve per l’inverno saranno perfette.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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