Insalata di cavolo cappuccio e prosciutto

La insalata di cavolo cappuccio è un must estivo e si può preparare in tantissimi modi, quella più classica è con maionese e carote ma questa senza carote e con una crema fatta di maionese e formaggio spalmabile che la rende leggera e gustosa è davvero semplice e credo la più buona che abbia mai fatto.
Con pochissimi ingredienti che potete variare in base a quello che avete in casa avrete una ricca insalata da offrire a pranzo o cena ma anche da portare in spiaggia o al picnic, si sa, in questo periodo la voglia di piatti freschi e senza cottura va per la maggiore per questo vi propongo questa insalata che si prepara davvero in 15 minuti.
Andiamo a scoprire come si prepara subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Insalata di cavolo cappuccio e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti per la insalata di cavolo cappuccio

  • 800 gcavolo cappuccio
  • 200 gmais dolce
  • 150 gprosciutto cotto (in una sola fetta )
  • 2cipollotti freschi
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 40 golive taggiasche
  • 4 cucchiaimaionese
  • 3 pizzichisale

Preparazione insalata di cavolo cappuccio

  1. Preparare la insalata di cavolo cappuccio è davvero semplice, se volete fare la maionese in casa seguite la mia ricetta che trovate negli ingredienti.

    Altrimenti mescolate maionese e formaggio spalmabile e tenete da parte.

  2. Affettate molto sottile il cavolo cappuccio e inseritelo dentro una insalatiera capiente.

    Sgocciolate il mais dal suo liquido di conservazione e mescolatelo al cavolo.

  3. denocciolate le olive e tritatele finemente.

    Lavate e tritate il prezzemolo e i cipollotti, se volete potete utilizzare una piccola cipolla rossa di Tropea.

  4. Infine tagliate il prosciutto cotto a fette e poi a pezzetti.

  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti, salate e aggiungete la maionese tenuta da parte.

  6. Decorate con le foglioline di prezzemolo tritate prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di cavolo cappuccio

Potete conservare la insalata di cavolo cappuccio in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Varianti

Potete sostituire il prosciutto cotto con speck.

Se volete potete omettere la maionese e utilizzare solo formaggio spalmabile diluito con poco olio evo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *