Insalata cetrioli e pomodori gialli con dressing sfizioso

La insalata cetrioli e pomodori gialli con dressing è fantastica, ovviamente è senza cottura e si prepara in pochissimo tempo, un dressing fatto con pezzettini di cetriolo frullati e formaggio spalmabile che vi spiego bene nella descrizione come farla e che vi farà innamorare. Io il dressing avanzato l’ho mangiato con il pane, non vi dico che delizia.
Una insalata da mangiare con qualche formaggio semi stagionato oppure con degli affettati senza dover stare ai fornelli cosi per una volta la cucina resta chiusa e noi mangiamo bene e con gusto, non vi pare?
Prima di passare alla ricetta vi lascio la insalata di rucola e sgombro e quella di cavolo cappuccio e prosciutto entrambe gustosissime da provare prima o poi.
Ora andiamo a scoprire come si prepara la insalata cetrioli e pomodori con dressing subito dopo la foto come sempre!!
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insalata cetrioli e pomodori gialli con dressing
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti insalata cetrioli e pomodori con dressing

  • 100 gpomodorini gialli
  • 80 gpomodorini ciliegino
  • 2cetrioli
  • 1cipolla bianca (piatta)
  • 3 fogliebasilico

Ingredienti per il dressing

  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (robiola o Philadelphia )

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer ad immersione
  • 1 Pelapatate

Preparazione insalata cetrioli e pomodori con dressing

  1. Per preparare la insalata cetrioli e pomodori con dressing per prima cosa lavate e asciugate i cetrioli.

  2. Aiutandovi con il pelapatate ricavate delle strisce avendo l’accortezza di non tagliare più quando si vedono i semini.

    Quindi arrivati ai semini da un lato girate il cetriolo e prelevate le strisce fino ad arrivare anche li ai semini.

  3. I pezzetti con i semini tagliateli a tocchetti grossi e inseriteli nel bicchiere del frullatore ad immersione e tenete da parte per il momento.

  4. Lavate e dividete in 2 i pomodorini gialli e rossi e affettate molto sottile la cipolla.

    Noi abbiamo scelto la cipolla bianca piatta perché davvero dolce e per nulla pungente di sapore.

  5. Sistemate le verdure in una insalatiera, aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate.

Preparate il dressing e servite

  1. Nel bicchiere del mixer dove sono i pezzetti di cetriolo aggiungete l’olio, sale e pepe e iniziate a frullare.

  2. Quando il tutto diventa liquido aggiungete il formaggio spalmabile e frullate ancora qualche secondo.

  3. Assaggiate di sapidità e correggete se serve, se vedete che troppo denso il vostro dressing incorporate altro olio e mescolate bene.

  4. Distribuite un po’ di condimento sopra la insalata cetrioli e pomodori con dressing e servite il restante in una ciotolina a parte cosi ognuno potrà aggiungere quanto ne vuole e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata cetrioli e pomodori co dressing

Vi consiglio di consumarla nel giro di qualche ora altrimenti soprattutto i pomodori iniziano a buttare fuori la loro acqua e si ammosciano tuttavia potete preparare il dressing il giorno prima e tenerlo in frigorifero.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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