Fusilli e zucchine cremose

I fusilli e zucchine cremose sono un primo piatto di primavera davvero facilissimo e molto gustoso che si prepara nello stesso tempo in cui cuoce la pasta. Pochissimi e semplici ingredienti alla portata di tutti per un piatto che sarà gradito da tutti quanti poi si sa la pasta si sposa molto bene con le zucchine e in questo periodo che l’orto di mia figlia ne produce in abbondanza cerco sempre di usarla in tantissimi modi diversi per allietare tutti a tavola. Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa ricetta sfiziosa come sempre!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti fusilli e zucchine cremose

  • 320 gfusilli
  • 3zucchine
  • 70 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 1 tazza da caffèlatte
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinazafferano

Preparazione fusilli e zucchine cremose

  1. Per preparare i fusilli e zucchine cremose per prima cosa mettete a bollire una pentola colma di acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo lavate, spuntate e tagliate le zucchine a fettine sottilissime ( se avete una mandolina usatela). Scaldate poco olio in una padella abbastanza larga e tuffateci le zucchine, mescolatele ogni tanto per non farle prendere colore e aggiungete dopo 2 minuti qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.

  3. Cuocete la pasta lasciandola molto al dente. Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere, condite il tutto con sale e pepe e mescolate per insaporire.

  4. Allungate il fondo di cottura con altri cucchiai di acqua di cottura dalla pasta e stemperate lo zafferano. A questo punto la pasta sarà cotta, scolatela nella padella con il condimento facendo saltare la padella per insaporire il tutto.

  5. Finite la cottura dei fusilli e zucchine cremose lasciando restringere il fondo di cottura, assaggiate di sale e aggiungetene se serve, portate il tutto a tavola ancora caldissimo e.. BUON APPETITO

Conservazione

I fusilli e zucchine cremose si consiglia di consumarli appena fatti tuttavia se vi dovessero avanzare potete conservarli per 1 giorno al massimo in un contenitore ermetico in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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