FOCACCIA RIPIENA MORTADELLA E ZUCCHINE

La focaccia ripiena mortadella e zucchine è sfiziosa e ottima anche a temperatura ambiente, in questo periodo che si possono fare le gite fuori porta o i picnic è ideale ma anche per una cena con amici o parenti in terrazza farà la sua bella figura, un impasto con lievito secco e farina di semola molto leggero racchiude una farcia semplice ma golosissima che farà impazzire tutti quanti.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la focaccia ripiena !!
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focaccia ripiena mortadella e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per la focaccia ripiena mortadella e zucchine

  • 200 gfarina 0
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 5 glievito di birra secco
  • 120 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 pizzichisale

Ingredienti per farcire

  • 2zucchine
  • 100 gmortadella
  • 120 gmozzarella

Preparazione focaccia ripiena con mortadella

  1. Preparate la focaccia ripiena mortadella e zucchine facendo idratare il lievito di birra secco in un bicchiere con 30 ml di acqua presa dal totale.

  2. Setacciate le due farine con lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto ed il latte e iniziate ad impastare con le mani oppure con un robot da cucina.

  3. Aggiungete piano piano l’acqua restante fino che vedrete un composto amalgamato ma compatto.

    Uniteci il sale per ultimo e rovesciate sul piano lavoro.

  4. Impastate energicamente e formate una palla liscia e compatta che farete lievitare dentro una ciotola per almeno 5 ore.

  5. Spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi e ponete a perdere l’acqua dentro un colino dopodiché strizzatela molto bene.

  6. Tagliate a pezzettini sia la mozzarella che la mortadella e mescolate alle zucchine strizzate.

  7. A impasto lievitato dividetelo in 2 quindi stendete ogni metà aiutandovi con le dita, se lo fate dentro lo stampo per pizza meglio.

  8. Distribuite sopra la farcia facendola arrivare ad 1 cm dei bordi quindi coprite con l’altro impasto che avrete steso sul piano lavoro.

  9. Fate ancora lievitare per almeno 1 ora quindi preriscaldate il forno a 250° statico.

  10. Affondate i polpastrelli sulla superficie della vostra focaccia ripiena mortadella e zucchine, cospargete con 1 filo di olio evo abbondante e se volete anche del sale grosso.

  11. Cuocete per 20 minuti controllando il grado di doratura, se vedete che tende a bruciarsi abbassate la temperatura a 220° gli ultimi minuti.

  12. Una volta sfornata lasciatela riposare 5 minuti prima di sformarla e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la focaccia ripiena mortadella e zucchine

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete anche congelarla per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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