FRITTATA PATATE POMODORI E MOZZARELLA

La frittata patate pomodori e mozzarella è facile e molto sfiziosa, uno strato di patate grattugiate e poi le uova ed il resto vedrete che si mangia anche con gli occhi, è davvero veloce e piace a grandi e piccini.
Se una sera tornando a casa dal lavoro avete poco tempo e pochi ingredienti a disposizione preparatela, potete arricchirla con del tonno per farne un piatto unico e farete tutti contenti in meno di 15 minuti.
Andiamo insieme subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa frittata con patate grattugiate!!
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Frittata patate pomodori e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona

Ingredienti per la frittata patate pomodori e mozzarella

  • 1patata (media)
  • 2uova
  • 2pomodori San Marzano
  • 60 gmozzarella
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione frittata patate mozzarella e pomodori

  1. Preparate la frittata patate pomodori e mozzarella sbucciando e lavando la patata quindi grattugiatela con la grattugia a fori grossi.

  2. Strizzatela molto bene con un canovaccio pulito per farli perdere quanto più amido possibile.

  3. Scaldate una padella con dell’olio e fate uno strato sottile con la patata grattugiata.

    Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe.

  4. Dopo 2 minuti che le patate cuociono in padella e avranno iniziato a dorare aggiungete le uova sbattute ruotando la padella per farle andare bene anche nei bordi.

  5. Tagliate i pomodori a fette e la mozzarella, distribuiteli sopra le uova sbattute che dopo pochi minuti avranno iniziato a rapprendersi.

  6. Abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere la frittata con patate grattugiate almeno altri 7 minuti.

  7. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e distribuite l’origano secco.

    Portate a tavola ancora caldissima e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la frittata con patate grattugiate

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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