Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un contorno estivo semplice e delizioso che prevede l’uso delle zucchine fritte e poi marinate e conservate in frigorifero per almeno 1 giorno per permettere ai sapori di amalgamarsi perbene.
Il metodo alla scapece tipico campano permetteva tempo addietro di conservare le verdure e anche il pesce visto l’uso di aceto bianco questo faceva in modo che i cibi non andassero a male in poco tempo.
Questo contorno gustoso potete anche servirlo come antipasto sfizioso insieme a salumi e formaggi e cosi avrete un antipasto davvero semplice e fresco.
Vanno mangiate sia a temperatura ambiente che fredde da frigo e vi garantisco che sono favolose anche per farcire un panino o un toast aggiungendo i formaggi che volete.
Se vi piacciono le zucchine potete vedere la ricetta delle zucchine alla mediterranea, o le zucchine ripiene al microonde , oppure il clafoutis di zucchine
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zucchine alla scapece
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine alla scapece

  • 800 gzucchine
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainimenta
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiainipepe

Preparazione zucchine alla scapece

  1. Per preparare le zucchine alla scapece per prima cosa lavatele e spuntatele quindi tagliatele a fettine di 3 o 4 mm.

  2. Friggetele in abbondante olio per friggere per 4 o 5 minuti fino che risulteranno leggermente dorate.

    Scolatele con un mestolo forato e lasciatele scolare dal unto in eccesso su un piatto con carta assorbente.

  3. Nel frattempo preparate la marinatura mescolando in una ciotola olio, aceto, sale, pepe, menta e aglio e mescolate molto bene.

  4. Una volta che tutte le zucchine saranno pronte in una pirofila fate uno strato di zucchine, cospargete con la marinatura, un secondo strato e cosi via fino a esaurire tutti li ingredienti.

  5. Coprite la pirofila delle zucchine alla scapece con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 6 ore prima di consumare e..

    BUON APPETITO

Conservazione zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece si conservano in frigorifero per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Varianti

Se vi piace il piccante potete aggiungere insieme allo spicchio di aglio un peperoncino fresco tritato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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