La pasta salsiccia e funghi è buonissima, una ricetta sfiziosa con pochissimi ingredienti semplici che trasforma una semplice pasta in qualcosa di buonissimo che forchettata dopo forchettata vi farà rimpiangere di non averla preparato prima.
Io adoro sia la pasta con i funghi che quella con la salsiccia e oggi ho cotto nel sugo le due cose insieme e vi garantisco che è una cosa sublime oltre a essere veloce.
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta salsiccia e funghi subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti pasta con salsiccia e funghi
- 320 gpasta
- 400 gsalsiccia
- 400 gfunghi (champignon o chiodini dipende il periodo)
- 300 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla (piccola)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
Preparazione pasta al sugo con salsiccia e funghi
Preparate la pasta salsiccia e funghi togliendo il budello alle salsicce quindi sgranatele.
Pulite i funghi eliminando le radici e il terriccio ma senza lavarli sotto l’acqua, puliteli con un canovaccio umido e tagliateli a fettine se sono champignon e se chiodini lasciateli interi.
In una padella fate soffriggere qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire.
Incorporate le salsicce sbriciolate e fatele dorare mescolando bene, aggiungete i funghi quindi i pomodori pelati schiacciati con il dorso di un cucchiaio.
Ponete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata per cuocere la pasta e nel frattempo controllate la cottura del sugo che non deve asciugare troppo.
cuocete la pasta lasciandola al dente quindi scolatela nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltate il tutto qualche istante per insaporire.
Aggiustate di sale alla fine e se volete anche del pepe nero macinato al momento e servite subito la pasta al sugo di salsicce e funghi e..
BUON APPETITO
Come si conserva la pasta salsicce e funghi
La pasta andrebbe mangiata appena preparata tuttavia il sugo lo potete preparare anche il giorno prima.
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