Crostata con verdure grigliate

Questa crostata con verdure grigliate è favolosa, buonissima calda e fumante appena fatta ma ottima anche a temperatura ambiente, magari da mangiare in terrazzo con una buona birra o perché no portandola ad una gita fuori porta o un picnic.
Pochi e semplici ingredienti e tante verdure faranno di questa crostata salata un qualcosa di buono e poi è anche molto leggera, provatela e se vi va mandatemi la foto di quello che preparate che sarò ben contenta di mostrarla in pagina da me.
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Crostata con verdure grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per la crostata

Per preparare la frolla seguite la mia ricetta di frolla al vino bianco QUI.
Oppure la semplice pasta frolla salata QUI

Per le verdure grigliate

  • 1Melanzane
  • 1Cipolle
  • 2Zucchine
  • 180 gPomodorini datterini
  • 150 gScamorza affumicata
  • q.b.Origano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Piastra in ghisa
  • Stampo da 24/26 cm per crostata

Preparazione crostata con verdure grigliate

Per preparare la crostata con verdure grigliate ho usato questo stampo per crostate ottimo che non si attacca e si pulisce molto facilmente, potete vedere i dettagli e acquistarlo QUI
  1. Per la crostata con verdure grigliate preparate per prima cosa la frolla salata seguendo una delle mie ricette riportate sopra.

    Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

  2. Nel frattempo tagliate a fette sottili melanzana e zucchine, la cipolla ad anelli sottili e i pomodorini a metà.

  3. Grigliate tutte le verdure in una piastra in ghisa leggermente unta di olio da tute le parti fino che risultano cotte ma ancora al dente.

    Condite le verdure con sale, pepe, origano ed un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Preriscaldate il forno a 180° e stendete l’impasto di frolla in una sfoglia sottile, foderate uno stampo per crostate e bucherellate con una forchetta.

  5. Sistemate sul fondo metà del formaggio tagliato a pezzetti, distribuite le verdure in maniera uniforme e cospargete con il formaggio restante.

  6. Infornate per 30 minuti controllando il grado di doratura, se si dovesse colorare troppo coprite gli ultimi minuti con della carta stagnola.

    Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di togliere dallo stampo, servite e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La crostata con verdure grigliate si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Potete congelare la crostata una volta fredda tagliata anche a fette. Se avete altre verdure potete aggiungerle senza problemi e ogni volta avrà un sapore e un colore diverso.

4,9 / 5
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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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