Chili di carne piccante ricetta messicana

Il chili di carne piccante nasce in Messico e si mangiava caldo anzi caldissimo e piccante piccantissimo un po’ per piacere ma soprattutto per necessità visto che con le spezie i piatti si conservavano molto più a lungo. Io vi garantisco che il chili di carne piccante è buonissimo anche a temperatura ambiente infatti io l’ho preparato qualche giorno fa e la sera non ho resistito e a temperatura ambiente ne ho mangiato un bel po’ con del pane abbrustolito, è favoloso. Originariamente veniva mangiato con delle chips di tortillas preparate con farina di mais, se volete prepararle anche voi. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti chili di carne piccante

  • 500 gMacinato di manzo
  • 300 gFagioli rossoni secchi
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 1Peperone rosso
  • 200 gPomodori pelati
  • 1 cucchiainoCumino in polvere
  • 1 cucchiaioPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione chili di carne piccante

  1. Per preparare il chili di carne piccante per prima cosa la sera prima mettete in ammollo i fagioli quindi la mattina cuoceteli scolando l’acqua di ammollo e aggiungendo di nuova e fredda. Io li cucino in pentola a pressione per 16 minuti quindi lascio sfiattare la pentola e li scolo lasciandoli da parte. Potete comunque usare i fagioli rossi in vasetto che farete molto più velocemente ed il risultato merita davvero.

  2. Tritate grossolanamente la cipolla e fatela stufare in una padella larga dei bordi alti per qualche minuto, nel frattempo tritate anche il peperone togliendo il picciolo e i semini interni.

  3. Quando la cipolla incomincia a diventare trasparente aggiungete il peperone, rosolatelo 3 minuti mescolando speso quindi aggiungete la carne macinata. Mescolate bene e sgranate la carne con un cucchiaio di legno lasciandola il tempo necessario a prendere colore in modo uniforme quindi aggiungete i pelati, schiacciateli con il cucchiaio di legno.  

  4. Condite il tutto con poco sale, il peperoncino fresco tritato molto finemente, il cumino, abbassate la fiamma e portate a cottura.

  5. Il chili di carne piccante più cuoce più buono risulta, un po’ come il nostro ragù, quindi cuocete il tutto a fuoco basso mescolando ogni tanto e controllando che non asciughi troppo altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  6. A metà cottura dalla carne potete aggiungere i fagioli cotti in precedenza con qualche cucchiaio dalla loro acqua di cottura, mescolate e finite di cuocere il chili di carne piccante.

  7. La consistenza finale è quella del nostro ragù, il sugo si sarà ristretto, la carne sarà diventata di un rosso scuro e parte dei fagioli si saranno anche un po amalgamati al tutto. Spegnete il fuoco, assaggiate di sapore e condite con abbondante prezzemolo tritato al momento e… BUON APPETITO

Note

Il chili di carne piccante si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare il chili per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente e scaldarlo a fuoco molto basso in padella.Provatelo anche a temperatura ambiente magari chiuso in un panino.QUI e anche QUI altre ricette con il macinato.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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