Cous cous freddo zafferano

Il cous cous freddo zafferano e verdure è un primo piatto gustosissimo e super veloce che potete anche preparare in anticipo, pochi e semplici ingredienti di stagione faranno di questo piatto un qualcosa di saporitissimo e gustoso che piacerà a tutti quanti. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cous cous freddo zafferano

  • 230 gCous cous
  • 12Olive nere
  • 1Carota
  • 2Zucchine baby
  • 100 gFunghi champignon (sottolio)
  • 2 costeSedano
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Brodo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione cous cous freddo zafferano

  1. Per preparare il cous cous freddo zafferano e verdure per prima cosa portate a bollore il brodo preparato in precedenza quindi una volta raggiunto il bollore aggiungete la bustina di zafferano mescolate per farla sciogliere. Sistemate il cous cous in una scodella, coprite con il brodo bollente e lasciate riposare fino al completo assorbimento coprendo la scodella con un piatto.

  2. Nel frattempo scolate i funghi dal loro olio di conservazione, sbucciate le carote e spuntate le zucchine. Grattugiate sia le carote che le zucchine con la grattugia a fori larghi e tenete da parte.

  3. Di seguito tagliate le olive a rondelle e il sedano a fettine sottili, mescolate tutte le verdure con le olive e i funghi ormai scolati e condite con abbondante olio evo ed un pizzico di sale.

  4. Quando il cous cous avrà assorbito il brodo sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo di olio, lasciatelo raffreddare completamente prima di aggiungerlo alle verdure.

  5. Ora siete pronti per assemblare il cous cous zafferano e verdure quindi mescolate il tutto in una insalatiera capiente, assaggiate la sapidità e se serve conditelo ancora con olio e sale, cospargete con abbondante prezzemolo fresco tritato al momento e.. BUON APPETITO

Note

Il cous cous zafferano e verdure si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Potete aggiungere al cous cous altre verdure di stagione come i peperoni sia crudi che cotti o le melanzane grigliate e tagliate a pezzetti. QUI e anche QUI altre RICETTE con il cous cous. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *