La bruschetta panettone e salmone è una ricetta di riciclo per il panettone che sicuramente tutti abbiamo in giro per casa, ricetta salata diversa delle solite ricette con panettone ma che piace a tutti quanti.
Le ricette di riciclo post-feste sono spesso le più creative e gustose. Utilizzare panettone avanzato e salmone, due ingredienti tipici delle festività, può sembrare una sfida, ma offrono spunti interessanti per piatti sia dolci che salati.
Il panettone con salmone ha un sapore ottimo, bruschetta dolce e farcia salata vi garantisco che è un ottimo abbinamento per i palati più esigenti.
Il panettone, con la sua consistenza soffice e il suo sapore dolce e burroso, è perfetto per essere trasformato in dessert al cucchiaio o per la colazione o come in questo caso, un antipasto buonissimo.
Grassi 9,85 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
Fibre 0,98 (g)
Sodio 978,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
Preparare la bruschetta panettone e salmone è davvero facile e veloce, oltre ad essere una ricetta innovativa di riciclo si prepara in 5 minuti e accontenti anche i palati più esigenti a casa tua.
Per prima cosa taglia delle fette di panettone di poco più di 1 cm di spessore quindi scalda una griglia in ghisa e bruschetta le fette di panettone qualche minuto per lato.
Nel frattempo sfilettate il salmone a pezzetti piccoli e mettili dentro una terrina, taglia i pomodorini in 4 o più pezzi, inseriscili nella terrina insieme ai filetti di salmone, condisci con un poco di pepe nero macinato al momento ed un generoso filo di olio extra vergine di oliva.
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Quando tutte le fette di panettone saranno bruschettate farcitele con qualche cucchiaio di salmone e pomodorini, sistema nei piatti di portata e servi subito a tavola.
La bruschetta panettone va mangiata appena fatta tuttavia potete tostare le fette di panettone in forno cosi di farle tutte assieme.
Se vi piace potete spalmare le fette di panettone con un po di formaggio spalmabile, io vi consiglio la robiola che ha un sapore un po’ più salato rispetto al Philadelphia.
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Potete aggiungere delle cipolle rose di tropea alla farcia per la bruschetta panettone e salmone, provate a condirle con un cucchiaino di origano secco.
Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"
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Io faccio sempre, anche il rotolo di pasta biscotto farcito con salmone e formaggio spalmabile, è favoloso, ti deve piacere il contrasto