Bruschetta panettone e salmone

La bruschetta panettone e salmone è una ricetta di riciclo per il panettone che sicuramente tutti abbiamo in giro per casa, ricetta salata diversa delle solite ricette con panettone ma che piace a tutti quanti.

Il panettone con salmone ha un sapore ottimo, bruschetta dolce e farcia salata vi garantisco che è un ottimo abbinamento per i palati più esigenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
234,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 234,21 (Kcal)
  • Carboidrati 21,75 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 15,73 (g)
  • Grassi 9,85 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 978,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti bruschetta panettone e salmone

  • 4 fettepanettone
  • 16pomodori piccadilly
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione bruschetta panettone e salmone

  1. Preparare la bruschetta panettone e salmone è davvero facile e veloce, oltre ad essere una ricetta innovativa di riciclo si prepara in 5 minuti e accontenti anche i palati più esigenti a casa tua.

  2. Per prima cosa taglia delle fette di panettone di poco più di 1 cm di spessore quindi scalda una griglia in ghisa e bruschetta le fette di panettone qualche minuto per lato.

  3. Nel frattempo sfilettate il salmone a pezzetti piccoli e mettili dentro una terrina, taglia i pomodorini in 4 o più pezzi, inseriscili nella terrina insieme ai filetti di salmone, condisci con un poco di pepe nero macinato al momento ed un generoso filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Quando tutte le fette di panettone saranno bruschettate farcitele con qualche cucchiaio di salmone e pomodorini, sistema nei piatti di portata e servi subito a tavola.

  5. La bruschetta panettone va mangiata appena fatta tuttavia potete tostare le fette di panettone in forno cosi di farle tutte assieme.

  6. Se vi piace potete spalmare le fette di panettone con un po di formaggio spalmabile, io vi consiglio la robiola che ha un sapore un po’ più salato rispetto al Philadelphia.

Altre ricette

Potete aggiungere delle cipolle rose di tropea alla farcia per la bruschetta panettone e salmone, provate a condirle con un cucchiaino di origano secco. QUI e anche QUI trovate ALTRI antipasti SFIZIOSI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Bruschetta panettone e salmone”

    1. Io faccio sempre, anche il rotolo di pasta biscotto farcito con salmone e formaggio spalmabile, è favoloso, ti deve piacere il contrasto

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