Il menù 5-6 gennaio come tutti i miei menù per i weekend vuole questa volta essere di aiuto sopratutto dopo le abbuffate delle feste appena concluse anche se in realtà in questo weekend abbiamo la befana.
La befana sappiamo tutti porta i dolci ai bambini buoni e a quelli cattivi porta il carbone, sempre dolce però, e ci sono posti in Italia dove si fanno dei menù appositi per festeggiare la befana ma io ho ovviato a questa cosa proponendo un menù leggero, saporito e facile come sempre ma senza riferimento alle feste.
Spero che anche questa volta gradite il mio menù 5-6 gennaio, di solito siete numerosi nelle visite alle ricette, ogni weekend mi sorprendete e spero lo farete anche questa volta.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI DI POMODORI SECCHI E VERDURINE ottimo finger food, aperitivo, facili da fare e molto gustosi se fatti come me con i pomodori secchi e le verdure sottolio, sottaceto, oppure in agrodolce, proprio come in questo tris preparato con i prodotti ZUCCATO,ottimi prodotti, da tenere sempre…
Continua
I carciofi ripieni gratinati al forno, ottimo contorno di stagione, facili da fare, ci faranno fare un figurone a tavola con la nostra famiglia o anche degli amici se li proponiamo per una cena, sono davvero gustosi, provateli anche voi nella mia versione!! Carciofi ripieni gratinati INGREDIENTI: per 2…
Continua
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO Ottimo il pesce crudo, se siamo sicuri dalla sua provenienza, non dobbiamo far altro che chiedere al nostro pescivendolo di fiduccia, e lui, ci darà del ottimo pesce pronto per fare il carpaccio. Aromatizzando il tutto con aroma affumicato dalla FLAVOURART, poi, il gioco e…
Continua
fatte rigorosamente a casa, le mie tagliatelle al sugo di funghi porcini, sono ottime, saporite, si possono anche far la sera prima e lasciare ad asciugare fino la mattina seguente, quando farete il sugo e cucinerete il tutto. Sono impegnative, si, ma ne vale la pena, io da quando ho…
Continua
Il rotolo di vitello farcito secondo piatto veloce da fare e molto scenografico.. Provatelo!!! Avrete bisogno di un maschio capace di mettere il rotolo dentro la rette però! !! comunque e un piatto saporito, che si presta a essere mangiato anche freddo, tagliato a fette sottili accompagnato di una buona…
Continua
La coda di rospo con crema di porri, ha un suo sapore tutto particolare, a me mi fa sentire i profumi di casa, di famiglia, non so voi, l’avete mai provata? Coda di rospo con crema INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 800 gr di coda di rospo brodo vegetale…
Continua
BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba Questi biscotti alle mandorle ghoriba Marocchini, sono dolcissimi, friabili, e per niente difficili da fare, ci sono riuscita perfino io!!!, Se fatti in quantità, si conservano per parecchio tempo dentro una scatola di lata, (come quella che usavano le nonne), e vi permettono di avere a…
Continua
TORTA DI MELE a modo mio, questa torta di mele, e una ricetta del maestro Montersino, che io seguo, e mi piace rivisitare le sue ricette, sono ottime, saporite e facili.. in realtà si cuociono per bene le mele in forno, poi si aggiunge il pan di spaga cotto in precedenza,…
Continua
I cestini di cioccolato fondente farciti con panna e granella di mandorle, nocciole, oppure con della frutta candita, ottimi da offrire ai nostri ospiti a fine pasto, magari con un buon caffè, idea dalla mia amica CLARA, fatti per smaltire un po di cioccolato che avevo in giro, andiamo a…
Continua
Pubblicato da Non solo le torte di Anna
Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!
Mostra altri articoli
Avanti così, auto-festeggiamoci!!!
Hahahah, si è vero!!!