Il menù 5-6 gennaio come tutti i miei menù per i weekend vuole questa volta essere di aiuto sopratutto dopo le abbuffate delle feste appena concluse anche se in realtà in questo weekend abbiamo la befana.
La befana sappiamo tutti porta i dolci ai bambini buoni e a quelli cattivi porta il carbone, sempre dolce però, e ci sono posti in Italia dove si fanno dei menù appositi per festeggiare la befana ma io ho ovviato a questa cosa proponendo un menù leggero, saporito e facile come sempre ma senza riferimento alle feste.
Spero che anche questa volta gradite il mio menù 5-6 gennaio, di solito siete numerosi nelle visite alle ricette, ogni weekend mi sorprendete e spero lo farete anche questa volta.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI DI POMODORI SECCHI E VERDURINE ottimo finger food, aperitivo, facili da fare e molto gustosi se fatti come me con i pomodori secchi e le verdure sottolio, sottaceto, oppure in agrodolce, proprio come in questo tris preparato con i prodotti ZUCCATO,ottimi prodotti, da tenere sempre…
Continua
I carciofi ripieni gratinati al forno, ottimo contorno di stagione, facili da fare, ci faranno fare un figurone a tavola con la nostra famiglia o anche degli amici se li proponiamo per una cena, sono davvero gustosi, provateli anche voi nella mia versione!! Carciofi ripieni gratinati INGREDIENTI: per 2…
Continua
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO Ottimo il pesce crudo, se siamo sicuri dalla sua provenienza, non dobbiamo far altro che chiedere al nostro pescivendolo di fiduccia, e lui, ci darà del ottimo pesce pronto per fare il carpaccio. Aromatizzando il tutto con aroma affumicato dalla FLAVOURART, poi, il gioco e…
Continua
fatte rigorosamente a casa, le mie tagliatelle al sugo di funghi porcini, sono ottime, saporite, si possono anche far la sera prima e lasciare ad asciugare fino la mattina seguente, quando farete il sugo e cucinerete il tutto. Sono impegnative, si, ma ne vale la pena, io da quando ho…
Continua
Il rotolo di vitello farcito secondo piatto veloce da fare e molto scenografico.. Provatelo!!! Avrete bisogno di un maschio capace di mettere il rotolo dentro la rette però! !! comunque e un piatto saporito, che si presta a essere mangiato anche freddo, tagliato a fette sottili accompagnato di una buona…
Continua
La coda di rospo con crema di porri, ha un suo sapore tutto particolare, a me mi fa sentire i profumi di casa, di famiglia, non so voi, l’avete mai provata? Coda di rospo con crema INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 800 gr di coda di rospo brodo vegetale…
Continua
BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba Questi biscotti alle mandorle ghoriba Marocchini, sono dolcissimi, friabili, e per niente difficili da fare, ci sono riuscita perfino io!!!, Se fatti in quantità, si conservano per parecchio tempo dentro una scatola di lata, (come quella che usavano le nonne), e vi permettono di avere a…
Continua
TORTA DI MELE a modo mio, questa torta di mele, e una ricetta del maestro Montersino, che io seguo, e mi piace rivisitare le sue ricette, sono ottime, saporite e facili.. in realtà si cuociono per bene le mele in forno, poi si aggiunge il pan di spaga cotto in precedenza,…
Continua
I cestini di cioccolato fondente farciti con panna e granella di mandorle, nocciole, oppure con della frutta candita, ottimi da offrire ai nostri ospiti a fine pasto, magari con un buon caffè, idea dalla mia amica CLARA, fatti per smaltire un po di cioccolato che avevo in giro, andiamo a…
Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da Ana Amalia
Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!
Mostra altri articoli
Avanti così, auto-festeggiamoci!!!
Hahahah, si è vero!!!