Menù 5-6 gennaio

Il menù 5-6  gennaio come tutti i miei menù per i weekend vuole questa volta essere di aiuto sopratutto dopo le abbuffate delle feste appena concluse anche se in realtà in questo weekend abbiamo la befana.

menù 5-6 gennaio

La befana sappiamo tutti porta i dolci ai bambini buoni e a quelli cattivi porta il carbone, sempre dolce però, e ci sono posti in Italia dove si fanno dei menù appositi per festeggiare la befana ma io ho ovviato a questa cosa proponendo un menù leggero, saporito e facile come sempre ma senza riferimento alle feste.

Spero che anche questa volta gradite il mio menù 5-6 gennaio, di solito siete numerosi nelle visite alle ricette, ogni weekend mi sorprendete e spero lo farete anche questa volta.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

 

ANTIPASTI

TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI

TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI

TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI DI POMODORI SECCHI E VERDURINE ottimo finger food, aperitivo, facili da fare e molto gustosi se fatti come me con i pomodori secchi  e le verdure sottolio, sottaceto, oppure in agrodolce, proprio come in questo tris preparato con i prodotti ZUCCATO,ottimi prodotti, da tenere sempre… Continua
Carciofi ripieni gratinati al forno

Carciofi ripieni gratinati al forno

I carciofi ripieni gratinati al forno, ottimo contorno di stagione, facili da fare, ci faranno fare un figurone a tavola con la nostra famiglia o anche degli amici se li  proponiamo per una cena, sono davvero gustosi, provateli anche voi nella mia versione!!   Carciofi ripieni gratinati INGREDIENTI: per 2… Continua
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO

CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO

CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO Ottimo il pesce crudo, se siamo sicuri dalla sua provenienza, non dobbiamo far altro che chiedere al nostro pescivendolo di fiduccia, e lui, ci darà del ottimo pesce pronto per fare il carpaccio. Aromatizzando il tutto con aroma affumicato dalla FLAVOURART, poi, il gioco e… Continua

PRIMI PIATTI

Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

la zuppa di cipolle, ottima, saporita e calda, quello che ci vuole in queste giornate fredde,  le cipolle cotte con un po di latte e brodo vegetale, sono molto buone, saporite e delicate, ve lo garantisco, questa zuppa la mangiano i bambini senza fiatare, poi, con qualche accorgimento le cipolle… Continua
TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI PORCINI

TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI PORCINI

fatte rigorosamente a casa, le mie tagliatelle al sugo di funghi porcini,  sono ottime, saporite, si possono anche far la sera prima e lasciare ad asciugare fino la mattina seguente, quando farete il sugo e cucinerete il tutto. Sono  impegnative, si, ma ne vale la pena, io da quando ho… Continua
Spaghetti al pesto di pomodori secchi

Spaghetti al pesto di pomodori secchi

Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi, ottimo primo piatto facile e gustosissimo ideale anche per i pranzi in famiglia, il pesto di pomodori secchi lo potete preparare in anticipo e conservare nei baratoli di vetro chiusi in frigorifero si conserva per parecchi giorni, copritelo bene con olio extravergine di… Continua

SECONDI PIATTI

ROTOLO DI VITELLO FARCITO

ROTOLO DI VITELLO FARCITO

Il rotolo  di vitello farcito secondo piatto  veloce da fare e molto scenografico.. Provatelo!!! Avrete bisogno di un maschio capace di mettere il rotolo dentro la rette però! !! comunque e un piatto saporito, che si presta a essere mangiato anche freddo, tagliato a fette sottili accompagnato di una buona… Continua
CODA DI ROSPO CON CREMA DI PORRI

CODA DI ROSPO CON CREMA DI PORRI

La coda di rospo con crema di porri, ha un suo sapore tutto particolare, a me mi fa sentire i profumi di casa, di famiglia, non so voi, l’avete mai provata?     Coda di rospo con crema INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 800 gr di coda di rospo brodo vegetale… Continua

DOLCI E DESSERT

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Questi muffin al cioccolato, ideali come colazione o merenda, sono ottimi anche per smaltire il cioccolato delle uova di pasqua, una merenda sana e genuina per i nostri bambini e non solo, si possono tranquillamente portare a scuola o come  merenda in ufficio per noi stessi, andiamo a scoprire come… Continua
BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba

BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba

BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba Questi biscotti alle mandorle ghoriba Marocchini, sono dolcissimi, friabili, e per niente difficili da fare, ci sono riuscita perfino io!!!, Se fatti in quantità, si conservano per parecchio tempo dentro una scatola di lata, (come quella che usavano le nonne), e vi permettono di avere a… Continua
TORTA DI MELE a modo mio

TORTA DI MELE a modo mio

TORTA DI MELE a modo mio, questa torta di mele, e una ricetta del maestro Montersino, che io seguo, e mi piace rivisitare le sue ricette, sono ottime, saporite e facili.. in realtà si cuociono per bene le mele in forno,  poi si aggiunge il pan di spaga cotto in precedenza,… Continua
Cestini di cioccolato fondente

Cestini di cioccolato fondente

I cestini di cioccolato fondente farciti con panna e granella di mandorle, nocciole, oppure con della frutta candita, ottimi  da offrire ai nostri ospiti a fine pasto, magari con un buon caffè, idea dalla mia amica CLARA,  fatti per smaltire un po di cioccolato che avevo in giro, andiamo a… Continua
raccolta di ricette

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Precedente Bruschetta panettone e salmone Successivo Fusi di pollo arrosto al forno

2 commenti su “Menù 5-6 gennaio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.