Menù 5-6 gennaio

Il menù 5-6  gennaio come tutti i miei menù per i weekend vuole questa volta essere di aiuto sopratutto dopo le abbuffate delle feste appena concluse anche se in realtà in questo weekend abbiamo la befana.

menù 5-6 gennaio

La befana sappiamo tutti porta i dolci ai bambini buoni e a quelli cattivi porta il carbone, sempre dolce però, e ci sono posti in Italia dove si fanno dei menù appositi per festeggiare la befana ma io ho ovviato a questa cosa proponendo un menù leggero, saporito e facile come sempre ma senza riferimento alle feste.

Spero che anche questa volta gradite il mio menù 5-6 gennaio, di solito siete numerosi nelle visite alle ricette, ogni weekend mi sorprendete e spero lo farete anche questa volta.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

 

ANTIPASTI

TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI

TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI

TRIS DI FIORI DI SFOGLIA RIPIENI DI POMODORI SECCHI E VERDURINE ottimo finger food, aperitivo, facili da fare e molto gustosi se fatti come me con i pomodori secchi  e le verdure sottolio, sottaceto, oppure in agrodolce, proprio come in questo tris preparato con i prodotti ZUCCATO,ottimi prodotti, da tenere sempre… Continua
Carciofi ripieni gratinati al forno

Carciofi ripieni gratinati al forno

I carciofi ripieni gratinati al forno, ottimo contorno di stagione, facili da fare, ci faranno fare un figurone a tavola con la nostra famiglia o anche degli amici se li  proponiamo per una cena, sono davvero gustosi, provateli anche voi nella mia versione!!   Carciofi ripieni gratinati INGREDIENTI: per 2… Continua
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO

CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO

CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO Ottimo il pesce crudo, se siamo sicuri dalla sua provenienza, non dobbiamo far altro che chiedere al nostro pescivendolo di fiduccia, e lui, ci darà del ottimo pesce pronto per fare il carpaccio. Aromatizzando il tutto con aroma affumicato dalla FLAVOURART, poi, il gioco e… Continua

PRIMI PIATTI

TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI PORCINI

TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI PORCINI

fatte rigorosamente a casa, le mie tagliatelle al sugo di funghi porcini,  sono ottime, saporite, si possono anche far la sera prima e lasciare ad asciugare fino la mattina seguente, quando farete il sugo e cucinerete il tutto. Sono  impegnative, si, ma ne vale la pena, io da quando ho… Continua

SECONDI PIATTI

ROTOLO DI VITELLO FARCITO

ROTOLO DI VITELLO FARCITO

Il rotolo  di vitello farcito secondo piatto  veloce da fare e molto scenografico.. Provatelo!!! Avrete bisogno di un maschio capace di mettere il rotolo dentro la rette però! !! comunque e un piatto saporito, che si presta a essere mangiato anche freddo, tagliato a fette sottili accompagnato di una buona… Continua
CODA DI ROSPO CON CREMA DI PORRI

CODA DI ROSPO CON CREMA DI PORRI

La coda di rospo con crema di porri, ha un suo sapore tutto particolare, a me mi fa sentire i profumi di casa, di famiglia, non so voi, l’avete mai provata?     Coda di rospo con crema INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 800 gr di coda di rospo brodo vegetale… Continua

DOLCI E DESSERT

BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba

BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba

BISCOTTI ALLE MANDORLE ghoriba Questi biscotti alle mandorle ghoriba Marocchini, sono dolcissimi, friabili, e per niente difficili da fare, ci sono riuscita perfino io!!!, Se fatti in quantità, si conservano per parecchio tempo dentro una scatola di lata, (come quella che usavano le nonne), e vi permettono di avere a… Continua
TORTA DI MELE a modo mio

TORTA DI MELE a modo mio

TORTA DI MELE a modo mio, questa torta di mele, e una ricetta del maestro Montersino, che io seguo, e mi piace rivisitare le sue ricette, sono ottime, saporite e facili.. in realtà si cuociono per bene le mele in forno,  poi si aggiunge il pan di spaga cotto in precedenza,… Continua
Cestini di cioccolato fondente

Cestini di cioccolato fondente

I cestini di cioccolato fondente farciti con panna e granella di mandorle, nocciole, oppure con della frutta candita, ottimi  da offrire ai nostri ospiti a fine pasto, magari con un buon caffè, idea dalla mia amica CLARA,  fatti per smaltire un po di cioccolato che avevo in giro, andiamo a… Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Menù 5-6 gennaio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *