Questa cheesecake salata al gorgonzola ovviamente senza cottura è deliziosa e semplicissima, con pochissimi ingredienti e un buon gorgonzola di qualità avrete un antipasto sfizioso veramente da provare.
Noi abbiamo usato come base dei cracker ma potete utilizzare anche i grissini o ancora meglio i taralli che daranno una marcia in più a questa cheesecake salata al gorgonzola e poi al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare la robiola o altro formaggio morbido di vostro gusto e volendo proprio esagerare potete utilizzare metà formaggio spalmabile e metà mascarpone.
Se vi piacciono gli antipasti senza cottura vi lascio altre idee qui sotto da provare visto che tra meno di 2 mesi è natale e poi subito dopo la foto come sempre andiamo a scoprire come si prepara questa cheesecake salata al gorgonzola!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti cheesecake salata al gorgonzola
Per la base
Ingredienti per farcire la cheesecake salata senza cottura
Per decorare la cheesecake
Strumenti
Preparazione cheesecake salata al gorgonzola
Per preparare la cheesecake salata senza cottura per prima cosa con un tritatutto oppure con un mattarello e un sacchetto di plastica riducete i cracker in polvere grossolana.
Inserite la polvere di cracker in una ciotola, sciogliete il burro e incorporatelo amalgamando bene.
In una tortiera apribile di 18/20 cm inserite il composto di cracker e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero a rassodare.
Nella stessa ciotola dove avete amalgamato i cracker ponete i formaggi.
Se volete potete sostituire metà formaggio spalmabile con del mascarpone e la vostra cheesecake salata senza cottura sarà più gustosa.
Amalgamate per bene e se volete farla ancora più ricca potete aggiungerci anche delle olive tritate magari insieme a dei pomodori secchi sottolio scolati.
Farcite ora la base di cracker livellando bene in superficie. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore a compattare.
Decorate la cheesecake con delle olive snocciolate e fettine di pomodori secchi sottolio.
Potete variare in base ai vostri gusti aggiungendo ad esempio noci e rucola o prosciutto cotto e noci.
Prima di servire sformate la cheesecake e sistematela in un piatto da portata.
Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.
Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Come si conserva la cheesecake salata senza cottura
Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni oppure in freezer per 2 mesi.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire il formaggio spalmabile?
Potete sostituirlo con della ricotta ben scolata per qualche ora.
Posso aggiungere delle erbe aromatiche?
Certo, potete aggiungere ad esempio prezzemolo fresco tritato.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.