Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora richiede un pochino di tempo ma è davvero un piatto chic, ideale per i giorni di festa, non ha stagione quindi va benissimo a ferragosto e anche a Natale, noi lo facciamo spesso le domeniche da mangiare in famiglia. La cosa più importante per la buona riuscita del risotto alla pescatora è il fumetto di pesce, dev’essere fumetto e non brodo, poi la freschezza degli ingredienti è la cosa principale. Se avete un pescivendolo di fiduccia preparate questo piatto e farete un figurone. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso vialone nano
  • 300 gCozze
  • 300 gVongole
  • 300 gGamberi
  • 1Scalogno
  • 40 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il risotto alla pescatora per prima cosa raschiate molto bene i gusci di cozze e vongole con una paglietta. In una capace padella con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio fate aprire le cozze per qualche minuto.

  2. Una volta aperte eliminate i gusci e tenete da parte le cozze, filtrate il liquido delle cozze e tenete da parte. Ponete nella stessa padella le vongole con l’altro spicchio d’aglio e un filo di olio e lasciatele aprire. Filtrate il liquido e mettetelo da parte insieme a quello delle cozze, eliminate i gusci e unite le vongole alle cozze.

  3. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero interno, ponete gusci e teste in una pentola con un filo di olio evo e fateli soffriggere qualche minuto, aggiungete il liquido di cottura di cozze e vongole filtrato e completate con 500 ml di acqua, cuocete per 15 minuti quindi filtratelo e tenetelo in leggero bollore. Il fumetto di pesce è pronto.

  4. Tritate molto finemente lo scalogno e soffriggetelo in una pentola con un filo di olio evo fino che diventa quasi trasparente, aggiungete il riso, tostatelo per bene. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare quindi aggiungete due o tre mestoli di fumetto di pesce bollente e portate a cottura il risotto come fate di solito.

  5. Più o meno a metà cottura aggiungete cozze vongole e gamberi, io ho aggiunto anche qualche pistillo di zafferano, non ci va nella ricetta originale ma ci sta molto bene comunque, voi potete ometterlo.

  6. A cottura ultimata salate e pepate il risotto alla pescatora, mantecate con il burro fuori dal fuoco, coprite e lasciate riposare due minuti e.. BUON APPETITO

Note

Il risotto alla pescatora va consumato appena fatto, se vi dovesse avanzare provate a passarlo in forno con del sugo di pomodoro e qualche filetto di alici e vedrete che bontà. QUI e anche QUI vi lascio ALTRI risotti. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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