La ricetta biscotti con cioccolato ovvero i famosi cookies non è per nulla complicata, anzi e poi piacciono sempre, a casa mia purtroppo per fortuna siamo abituati a farci quasi tutto in casa e non prendiamo quasi mai le cose confezionate e la volta che lo facciamo ci rendiamo conto di quanto sia buono quello genuino che prepariamo in casa, capita cosi anche a voi?
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa ricetta biscotti con cioccolato!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti ricetta biscotti con cioccolato
- 350 gfarina 00
- 200 gburro (a temperatura ambiente)
- 2uova
- 180 gzucchero
- 160 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
Ricetta biscotti con cioccolato
Per preparare la ricetta biscotti con cioccolato, iniziate a lavorare il burro a temperatura ambiente dentro una boule insieme allo zucchero, aiutatevi con una spatola di gomma oppure un mestolo di legno, dovete ottenere una crema di burro e zucchero.
Sbattete le uova e aggiungetele alla crema di burro in due o tre volte, non aggiungete uovo fino che il precedente non sia stato assorbito, sempre lavorando con il mestolo di legno.
Una volta incorporate bene le uova, setacciate la farina con il pizzico di sale che serve a dare quel tocco salato ai biscotti dolci. Incorporate la farina al composto di uova e mescolate bene per amalgamare tutto molto bene senza che ci siano grumi.
Incorporate le gocce di cioccolato e mescolate bene per distribuire bene su tutto il composto che dovrà risultare omogeneo e abbastanza denso. Foderate una teglia da forno con la carta forno e prelevate con un cucchiaio dei mucchietti di impasto più o meno grandi quanto una noce, sistemateli cercando di farli rotondi ben distanziati tra di loro visto che cuocendo si appiattiranno e diventeranno i nostri cookies.
Fate riposare in frigo le vostre teglie con l’impasto a rassodare almeno per 1 ora, quindi infornate a forno caldo a 160° per 25 minuti. Controllate però il grado di cottura visto che ogni forno cuoce in modo diverso.
Quando i cookies sono dorati in superficie sfornate, lasciate raffreddare su di una gratella per far in modo che perdano la umidità.
Conservateli in barattoli di lata oppure in sacchetti ben chiusi in dispensa e.. BUON APPETITO
Come si conservano i biscotti con cioccolato
Potete conservarli in dispensa dentro una scatola di latta per 5 o 6 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altre RICETTE di BISCOTTI le trovate ad ogni PAROLA evidenziata, invece se volete vedere altre mie ricette TORNA IN HOME